Новости и события » Общество » Порошенко сообщил, как решить ситуацию на Донбассе

Порошенко сообщил, как решить ситуацию на Донбассе

Порошенко сообщил, как решить ситуацию на Донбассе

Эффективное урегулирование ситуации на Донбассе в данный момент не может быть достигнуто без обеспечения безопасности в регионе, заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Киеве.

«Мы, украинцы, отданы имплементации минских соглашений, которые считаем дорожной картой для мирного урегулирования на Донбассе. Но мы подчеркиваем, не может быть действенного урегулирования без обеспечения постоянной всеобъемлющей безопасности... Только в должных условиях безопасности политический процесс имеет перспективы», - сказал Порошенко в ходе общего брифинга с Керри.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Конфликт за два года унес жизни 9 тысяч 449 человек, еще 21 тысяча 843 человека получили ранения, заявил помощник генсека ООН Иван Шимонович, выступая 29 июня на Совете ООН по правам человека.

В феврале исполнился год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске по урегулированию кризиса в Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидерами Украины, Германии, Франции и РФ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей («Минск-2»). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Ранее Украина обратилась к ООН с просьбой включить в сферу своей деятельности проблему сексуального насилия в ходе продолжающего на востоке страны вооруженного конфликта и отразить эту проблему в соответствующих докладах.


Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Ученые спешат предупредить женщин, у которых во время предменструального синдрома появляется тяга к употреблению в пищу сладких и жирных продуктов, о риске преждевременного старения. Известно, что в определенные периоды менструального цикла женщины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх