Новости и события » Общество » Амнистия боевиков АТО: Верховная Рада грубо сорвала Минские соглашения

Амнистия боевиков АТО: Верховная Рада грубо сорвала Минские соглашения

Амнистия боевиков АТО: Верховная Рада грубо сорвала Минские соглашения

Сегодняшнее решение Верховной Рады об амнистии участников т. н. АТО, совершивших преступления на Донбассе, - грубейшее нарушение Минских соглашений. Об этом "ПолитНавигатору" заявил политолог Денис Денисов, эксперт Института стран СНГ.

«До последнего момента была надежда на то, что в законе будут учтены те требования, которые проистекают согласно Минским соглашениям. Но в итоге мы увидели традиционное для Украины политическое шулерство.

Во-первых, приняв этот закон, представители украинской власти в очередной раз продемонстрировали, что они собираются и дальше саботировать Минские соглашения, - так как по закону Украины об амнистии Верховная Рада имеет право только один раз в год принимать подобные инициативы, соответственно, закон об амнистии относительно повстанцев и представителей ДНР и ЛНР в этом году больше принят быть не может.

Второй момент касается того, что в списке перечисленных людей, на которых будет распространяться вышеуказанный закон, огромное количество, а по сути, закон делался именно под них, участников так называемой АТО, которые совершили огромное количество преступлений, в первую очередь, против населения Украины.

Там, в частности, фигурируют такие позиции, как завладение частной собственностью, передвижным составом, этноцид, нарушение обычаев ведения войны. По этим всем статьям сейчас будет проведена амнистия.

Это в очередной раз демонстрирует отношение украинской власти к жителям юго-востока страны, и к жителям, которые находятся на территориях, сопредельных к конфликту.

Но Украина, по всей видимости, будет сейчас представлять это как выполнение Минских соглашений. Хотя это, по сути, абсурд», - сказал Денисов.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх