Новости и события » Общество » Амнистия боевиков АТО: Верховная Рада грубо сорвала Минские соглашения

Амнистия боевиков АТО: Верховная Рада грубо сорвала Минские соглашения

Амнистия боевиков АТО: Верховная Рада грубо сорвала Минские соглашения

Сегодняшнее решение Верховной Рады об амнистии участников т. н. АТО, совершивших преступления на Донбассе, - грубейшее нарушение Минских соглашений. Об этом "ПолитНавигатору" заявил политолог Денис Денисов, эксперт Института стран СНГ.

«До последнего момента была надежда на то, что в законе будут учтены те требования, которые проистекают согласно Минским соглашениям. Но в итоге мы увидели традиционное для Украины политическое шулерство.

Во-первых, приняв этот закон, представители украинской власти в очередной раз продемонстрировали, что они собираются и дальше саботировать Минские соглашения, - так как по закону Украины об амнистии Верховная Рада имеет право только один раз в год принимать подобные инициативы, соответственно, закон об амнистии относительно повстанцев и представителей ДНР и ЛНР в этом году больше принят быть не может.

Второй момент касается того, что в списке перечисленных людей, на которых будет распространяться вышеуказанный закон, огромное количество, а по сути, закон делался именно под них, участников так называемой АТО, которые совершили огромное количество преступлений, в первую очередь, против населения Украины.

Там, в частности, фигурируют такие позиции, как завладение частной собственностью, передвижным составом, этноцид, нарушение обычаев ведения войны. По этим всем статьям сейчас будет проведена амнистия.

Это в очередной раз демонстрирует отношение украинской власти к жителям юго-востока страны, и к жителям, которые находятся на территориях, сопредельных к конфликту.

Но Украина, по всей видимости, будет сейчас представлять это как выполнение Минских соглашений. Хотя это, по сути, абсурд», - сказал Денисов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх