Новости и события » Авто » Новые штрафы за пьяное вождение

Новые штрафы за пьяное вождение

Новые штрафы за пьяное вождение

Вождение в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов будет караться жестче.

Такое решение приняла Верховная Рада 7 июля, пишет Украинская правда.

"За" соответствующий законопроект №4373 во втором чтении проголосовали 243 депутата на заседании во вторник.

В частности, в случае, когда водитель впервые привлекается к ответственности за нетрезвое вождение, он будет платить штраф 10 тысяч 200 гривен, что составляет 600 необлагаемых минимумов и будет лишен права вождения на один год.

В проекте закона указывается, что в случае совершения повторного правонарушения в течение года накладывается "штраф на водителей в размере одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов (20 тысяч 400 грн - ред.) доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами насрок три года и на других лиц - наложение штрафа в размере тысяча двести тысяч рублей с возмездным изъятием транспортного средства или без такового".

В случае, когда водитель второй раз за год совершит данное правонарушение, с него взимается штраф "в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых минимумов (40 тысячи 800 грн - ред.) доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок десять лет и на других лиц - наложение штрафа в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан с возмездным изъятием транспортного средства или без такового".

Напомним, вместо МРЭО в Украине открываются Сервисные центры МВД. Как они будут работать, читайте в материале.

Напомним, за первые 5 месяцев нынешнего года новых легковых автомобилей в Украине было продано почти на 550 миллионов евро. Факты ICTV собрали 9 самых популярных авто за первые 5 месяцев в Украине.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх