Новости и события » Политика » ВАСУ отменил увольнение судьи, которая судила "майдановцев"

ВАСУ отменил увольнение судьи, которая судила "майдановцев"

Высший админсуд Украины признал судью, преследовавшую "майдановцев", невиновным, а ее увольнение незаконным.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Небесной Сотни, роман Маселко.

"Сегодня ВАСУ отменил решение ВСЮ о внесении представления об увольнении судьи Голосеевского районного суда Калиниченко Л.С., за вынесение им незаконных решений о заключении под стражу активистов Майдана и лишение прав автомайдановцев", - написал он.

"Мы просили привлечь Сергея Хаджинова третьей стороной, но нам отказали. Судьи считают, что это дело не имеет никакого отношения к интересам Сергея. Право на справедливый суд, а также отстаивание собственного достоинства и идеалов Майдана это не те права и интересы, которые, по мнению ВАСУ должны защищаться судом", - добавил Маселко.

По его словам, 12 июля ВАСУ будет "пересматривать ряд решений по таким делам (судьи Марцинкерич, Сиромашенко, Швачач, Васильев, Чалая)".

"Отэтих решений зависит, какой будет практика освобождения "судей Майдана" и будут ли они вообще хотя бы уволены", - добавил Маселко.

Как известно, 24 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении судьи Голосеевского районного суда Киева Ларисы Калиниченко за нарушение присяги.


Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений...

Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений Кошевой рассказал в чувственном интервью интересные подробности о своей дочери (ВИДЕО)

Евгений Кошевой: "Если дочь захочет сделать карьеру на сцене, я возражать не буду". Актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал о том, кем мечтает стать его дочь Варя, сообщает Коррупция. Стар Недавно с успехом прошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх