Новости и события » Политика » ВАСУ отменил увольнение судьи, которая судила "майдановцев"

ВАСУ отменил увольнение судьи, которая судила "майдановцев"

Высший админсуд Украины признал судью, преследовавшую "майдановцев", невиновным, а ее увольнение незаконным.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Небесной Сотни, роман Маселко.

"Сегодня ВАСУ отменил решение ВСЮ о внесении представления об увольнении судьи Голосеевского районного суда Калиниченко Л.С., за вынесение им незаконных решений о заключении под стражу активистов Майдана и лишение прав автомайдановцев", - написал он.

"Мы просили привлечь Сергея Хаджинова третьей стороной, но нам отказали. Судьи считают, что это дело не имеет никакого отношения к интересам Сергея. Право на справедливый суд, а также отстаивание собственного достоинства и идеалов Майдана это не те права и интересы, которые, по мнению ВАСУ должны защищаться судом", - добавил Маселко.

По его словам, 12 июля ВАСУ будет "пересматривать ряд решений по таким делам (судьи Марцинкерич, Сиромашенко, Швачач, Васильев, Чалая)".

"Отэтих решений зависит, какой будет практика освобождения "судей Майдана" и будут ли они вообще хотя бы уволены", - добавил Маселко.

Как известно, 24 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении судьи Голосеевского районного суда Киева Ларисы Калиниченко за нарушение присяги.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх