Новости и события » Общество » Штайнмайер не хочет "рецидива конфронтации" с Россией

Штайнмайер не хочет "рецидива конфронтации" с Россией

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от возврата к старым временам в отношениях между Западом и Россией.

Об этом он заявил в интервью немецкой медиагруппе Funke, передает Deutsche Welle.

"Нашей общей целью должно быть то, чтобы после двух с половиной тяжелых лет снова достичь большей безопасности - для всех в Европе. Мы не имеем права допустить рецидива новой-старой конфронтации", - заявил Штайнмайер.

Меры взаимной подстраховки НАТО в Восточной Европе и готовность к диалогу между Западом и Москвой - "две стороны одной и той же медали", считает он.

"Одно невозможно без другого и другое без первого не имеет никакого смысла", - сказал министр.

В то же время он предостерег партнеров Берлина в Североатлантическом альянсе от "лишних обострений" ситуации, которые могут иметь следствием "ложное восприятие" шагов НАТО. В таком случае результатом может стать не усиление, а ослабление безопасности для Европы", отметил Штайнмайер.

Как известно, глава немецкого МИД недавно попал под шквал критики со стороны партнеров социал-демократов, к которым он принадлежит, по правящей коалиции в Бундестаге из-за его заявления относительно России. В частности Штайнмайер забросил НАТО "бряцание оружием" и призвал не обострять напряженность в отношениях с Москвой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх