Новости и события » Общество » За два года войны обеднели 76% украинцев - опрос

За два года войны обеднели 76% украинцев - опрос

Большинство граждан не поддерживают увеличение налогов в военное время.

За два последних года уровень благосостояния значительно ухудшился у 48% украинцев, еще у 28% ухудшился не значительно. Такие данные содержатся в социологическом исследовании "12 шагов к миру: экономические последствия военного конфликта в Донбассе", проведенном общественной инициативой Восстановление Донбасса. Партнером в исследовании выступила компания TNS Ukraine, передает "Корреспондент".

На вопрос "как экономические реформы отразились на семейном бюджете" 53% респондентов в Украине подтвердили, что их семейный бюджет значительно уменьшился.

Респондентам на выбор было предложено определить несколько направлений для экономического прорыва в Украине. Всу опрошенные проявили единодушие в этом вопросе. На первое место поставили сельское хозяйство, затем тяжелуюя промышленность, информационные технологии и туризм.

Отдельным блоком в исследовании были предоставлены налоговые вопросы. Так, на вопрос "Поддерживаете ли вы увеличение налогов в военное время?" 78% респондентов ответили, что не поддерживают. 87% опрошенных жителей Украины не ощутили на себе реформы в налоговой сфере, а 59% сказали, что реформы в налоговой сфере не способствуют развитию малого и среднего бизнеса в Украине. Также большинство граждан (31% по Украине и 29% жителей АТО) отметили, что налоги выросли, и платить их стало труднее.

Исследование проводилось на всей территории Украины, включая неподконтрольные регионы (за исключением АР Крым). Всего было опрошено 2000 мужчин и женщин в возрасте от 18 лет и старше.


Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29...

Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29 сентября

Дождались. Мы уже писали о готовящейся коллаборации Uniqlo с креативным директором Дома Loewe и основателем собственной марки JW ANDERSON Джонатаном Андерсоном: тогда было уже очевидно, что коллекция грядет стоящая, загадкой оставались лишь день икс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх