Новости и события » Политика » В.Гройсман проинформировал Дж.Керри о проведенных реформах в Украине

В.Гройсман проинформировал Дж.Керри о проведенных реформах в Украине

В.Гройсман проинформировал Дж.Керри о проведенных реформах в Украине

Сегодня, 7 июля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри рассказал о проведении реформ в Украине и решениях текущих вопросов. Об этом сообщили пресс-службе Кабмина.

В частности, В. Гройсман рассказал Дж. Керри, что правительство уже начало реформу украинской таможни для превращения ее в прозрачную и эффективную службу, и в Украине сейчас работают 11 специалистов по таможенной и пограничной службам США, которые будут помогать в реализации этой реформы. Также премьер сообщил, что Киевский апелляционный хозяйственный суд снял арест со счетов компании "Энергоатом", что позволит выполнить финансовые обязательства перед американскими и европейскими партнерами, в том числе по кредитным договорам, а также вернуть доверие иностранных банков. Кроме того, отметил В. Гройсман, правительство начало приватизацию государственных предприятий, в частности процесс подготовки к аукциону для приватизации ОАО "Одесский припортовый завод".

Во время встречи В. Гройсман также поблагодарил Соединенные Штаты Америки за поддержку и оказание помощи в размере 220 млн долларов, которая была озвучена во время его визита в США.

В свою очередь Джон Керри выразил поддержку украинским реформам и отметил, что реформы помогают Украине привлечь инвестиции и обеспечить экономический рост.

По словам Дж. Керри об этом, в частности, свидетельствует прогноз роста экономики на 1,5% по итогам этого года и 3% в 2017 году.

Как сообщал сегодня, 7 июля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с Государственным секретарем США Джоном Керри.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх