Новости и события » Общество » Показатели воды в самом большом озере Ровно стали худшими за последние 20 лет

Показатели воды в самом большом озере Ровно стали худшими за последние 20 лет

Показатели воды в самом большом озере Ровно стали худшими за последние 20 лет

Худшие за 20 последних лет показатели воды обнаружили санэпидемиологи в самом большом озере Ровно - Басовом Куте. Об этом сообщила представитель городского отдела Госсанэпидслужбы Ирина Бондарчук.

По ее словам, пробы воды показали превышение допустимых норм кишечной палочки, а также обнаружили бактерии сальмонеллы, энтерококки и гельминтов.

Увеличение количества болезнетворных бактерий санэпидемиологи связывают с несанкционированными сбросами канализационных стоков в озеро, но купаться не запрещают. После этого рекомендуют принимать душ и не глотать воду.

"В начале купального сезона ситуация была лучше, потому что коммунальщики почистили озеро. Когда стало больше водорослей, бактерии размножаются быстрее. Превышение нормы болезнетворных бактерий на пляже не зафиксировано", - подчеркнула И. Бондарчук.


Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка сумела отбиться от медведя гризли и, несмотря на серьезные ранения, добраться по пересеченной местности до автомобиля и найти помощь. Об этом сообщает ABC Fox Montana. Нападение произошло в четверг, 17 мая, когда сотрудница Службы охраны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх