Новости и события » Общество » У Кличко и Тягнибока анонсировали на 10 июля установку первого в Киеве памятника боевику "АТО"

У Кличко и Тягнибока анонсировали на 10 июля установку первого в Киеве памятника боевику "АТО"

У Кличко и Тягнибока анонсировали на 10 июля установку первого в Киеве памятника боевику "АТО"

В Деснянском районе украинской столицы установят памятник "Воину-добровольцу".

Такое решение было сегодня принято на пленарном заседании Киевского городского совета

Находиться памятник будет по адресу ул. Владимира Маяковского, 2-2-А в Деснянском районе Киева. Сообщается, что памятник выполнен в полный рост украинского воина - высотой 205 см и сделан из бронзы.

"Сама идея скульптуры очень глубокая, она концентрирует все те ценности, за которые сейчас борется Украины, отвечая на вызовы и угрозы процветания и независимости. Скульптурой добровольца российско-украинской войны мы хотим передать собирательный образ украинского несокрушимого защитника, патриота, который всем своим видом демонстрирует, что готов к борьбе", - отмечает депутат Киевсовета Петр Кузык.

В Киевраде сообщили, что проект памятника прошел общественные обсуждения, и полностью поддержан жителями Деснянского района. На создание скульптуры не привлекались средства из городского бюджета, только меценатские. Кроме того, депутатам сообщили, что памятник уже изготовлен. Официальное открытие запланировано на это воскресенье - 10 июля.

Информацию киевских властей подтвердили и в националистической ВО "Свобода". Соратник Олега Тягнибока и нардеп Андрей Ильенко анонсировал на 19.00 10 июля открытие "первого в Киеве памятника украинскому солдату-добровольцу" на киевской Троещине и опубликовал его фото.

По словам Ильенко, "Свобода" не только "очищает Украину от оккупационного мусора, но и строит, создает наше, новое и актуальное". Также нардеп анонсировал выступление на открытии памятника культовых среди украинской ультраправой моложежи рок-групп "Гайдамаки" и "Тень Солнца".


Нацполиция блокирует грузовики с львовским мусором

Нацполиция блокирует грузовики с львовским мусором

Днепропетровская и донецкая полиции продолжают блокировать грузовики с львовским мусором несмотря на то, что водители имеют все документы на перевозку груза. Грузовики, которые везли львовский мусор на полигон возле Покровска, Донецкой области, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх