Новости и события » Культура » Неизвестные повредили памятник Михаилу Горшеневу

Неизвестные повредили памятник Михаилу Горшеневу

В Воронеже неизвестные повредили памятник лидеру группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу. Вандализм по отношению к скульптуре музыканта вызвал неудовольствие его коллеги и многолетнего партнера по группе Андрея Князева.

Как сообщает Национальная служба новостей, повреждения коснулись центральной части скульптурной композиции. Неизвестные отломали у гитары гриф. К восстановительным работам автор памятника пока не приступил, но планирует это сделать в ближайшее время.

Если верить распространяемой через Интернет информации, памятник пострадал от рук местной детворы. Очевидцы рассказывают, что дети любят использовать скульптурную композицию в качестве скалодрома. Лидер группы «КняZz» Андрей Князев, узнав об этом, посоветовал малышам найти другое место для игр, пообещав в случае ослушания надавать им по попе.

Памятник Михаилу Горшеневу в Воронеже был установлен осенью 2014 года по инициативе поклонников группы «Король и Шут». Скульптурная композиция представляет собой поставленную на нотную тетрадь электрогитару в натуральную величину. На текущий момент это единственный памятник популярному рок-исполнителю, чей жизненный путь закончился 19 июля 2013 года в Санкт-Петербурге.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх