Новости и события » Общество » Боевики сорвали ремонт на аварийном химзаводе под Горловкой - штаб

Боевики сорвали ремонт на аварийном химзаводе под Горловкой - штаб

Боевики сорвали ремонт на аварийном химзаводе под Горловкой - штаб

Боевики в очередной раз сорвали ремонтно-восстановительные работы по укреплению аварийной дамбы фенольного завода под Горловкой Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"7 июля представителями НЗФ ОРДО были сорваны работы по укреплению аварийной дамбы фенольного завода, что расположен неподалеку от Горловки", - говорится в сообщении.

По информации наблюдателя украинской группы Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, около 13:00 ему позвонил представитель российской стороны СЦКК, который находился по ту сторону линии разграничения, и сообщил о том, что ОРДО без всяких объяснений отзывало предоставленные ранее гарантии безопасности и работу необходимо срочно остановить.

"Работы, которые проводились в присутствии украинской и российской групп СЦКК, а также патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пришлось прервать на неопределенный срок до выяснения всех обстоятельств", - отмечают в пресс-центре.

Штаб отмечает, что после длительного времени ремонтно-восстановительный этап на этом объекте продлился лишь четыре дня назад - 4 июля. Для этого было приложено немало усилий групп СЦКК и СММ ОБСЕ. Сейчас ремонт снова остановился.

"Украинская группа СЦКК призвала российскую повлиять на ОРДО и предотвратить возможную экологическую катастрофу регионального масштаба, ведь вероятно повод был снова надуманным и не соответствует действительности", - подчеркивают в пресс-центре АТО.


В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра...

В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс

Актриса Мэйси Уильмс пострадала от рук хакеров. Мошенники взломали ее аккаунт в социальной сети и показали общественности ее фото топлес. Представители актрисы поспешили заявить, что это личные фото актрисы и они не являются предметом для всеобщего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх