Новости и события » Общество » Боевики сорвали ремонт на аварийном химзаводе под Горловкой - штаб

Боевики сорвали ремонт на аварийном химзаводе под Горловкой - штаб

Боевики сорвали ремонт на аварийном химзаводе под Горловкой - штаб

Боевики в очередной раз сорвали ремонтно-восстановительные работы по укреплению аварийной дамбы фенольного завода под Горловкой Донецкой области.

"7 июля представителями НЗФ ОРДО были сорваны работы по укреплению аварийной дамбы фенольного завода, что расположен неподалеку от Горловки", - говорится в сообщении.

По информации наблюдателя украинской группы Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, около 13:00 ему позвонил представитель российской стороны СЦКК, который находился по ту сторону линии разграничения, и сообщил о том, что ОРДО без всяких объяснений отзывало предоставленные ранее гарантии безопасности и работу необходимо срочно остановить.

"Работы, которые проводились в присутствии украинской и российской групп СЦКК, а также патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пришлось прервать на неопределенный срок до выяснения всех обстоятельств", - отмечают в пресс-центре.

Штаб отмечает, что после длительного времени ремонтно-восстановительный этап на этом объекте продлился лишь четыре дня назад - 4 июля. Для этого было приложено немало усилий групп СЦКК и СММ ОБСЕ. Сейчас ремонт снова остановился.

"Украинская группа СЦКК призвала российскую повлиять на ОРДО и предотвратить возможную экологическую катастрофу регионального масштаба, ведь вероятно повод был снова надуманным и не соответствует действительности", - подчеркивают в пресс-центре АТО.


«Ленком» в 1500-й раз показал рок-оперу «Юнона и Авось»

«Ленком» в 1500-й раз показал рок-оперу «Юнона и Авось»

Вчера известный столичный театр «Ленком» в 1500-й раз показал легендарную рок-оперу «Юнона и Авось», чье самое первое представление состоялось более 35 лет назад - 8 июля 1981 года. В пресс-службе театра отметили, что «именно этот день считается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх