Новости и события » Общество » Забытые права пассажиров поездов, о которых Вы даже не догадывались

Забытые права пассажиров поездов, о которых Вы даже не догадывались

Забытые права пассажиров поездов, о которых Вы даже не догадывались

В разгаре лето, а значит и сезон летних отпусков. Многие из жителей нашего города отправятся этим летом в путешествие. Кто-то поедет к морю, другие решат навестить родственников или посетить экскурсию. Куда бы вы не решили отправиться этим летом, обойтись без услуг «Укрзалiзниця» будет сложно.

Специально для тех, кто планирует свое путешествие с использованием железно-дорожного транспорта, предлагаем ознакомиться с правами, которые имеют все, оплатившие проезд, пассажиры поездов.

Запомните и расскажите всем другим базовые права пассажира и никогда не позволяйте их игнорировать работникам железной дороги и обращайтесь к руководству Укрзализныци.

Вот краткий перечень того, на что имеет право претендовать каждый пассажир поезда: Если вы купили электронный билет с QR кодом, не обменивайте его на обычный. Распечатайте, но показывайте его со смартфона. Если они не смогут его отсканировать, это проблемы проводника, а не ваши. Сканировать билет должен проводник, а не вы. Если у него нет, сканера, то он должен пойти за ним, а не вы. Вы можете пользоваться розетками в вагонах поезда бесплатно в любое время, это не зависит от того, стоит поезд или едет. Постельное белье должно выдаваться в герметичных пакетах. Если пакет надорван, вы имеете право его заменить на герметичный. Если вы обнаружили плохо выстиранное постельное белье (с пятнами), требуйте его замену, даже если все комплекты будут такими. Обычно, после третьего грязного комплекта, вам принесут чистый из спального вагона. Температурный режим должен быть комфортным для поездки. Если вам очень жарко или холодно - вызывайте начальника поезда с правовыми нормами перевозки пассажиров. В них вы сможете увидеть разрешенные температурные нормы перевозки пассажиров в разные сезоны. Если условия перевозки не соответствуют указанным, начальник поезда может вам бесплатно предоставить такое же по классу место в другом вагоне, или же бесплатно повысить класс. Помните, если вы сами не будете требовать соблюдения ваших прав, никто за вас этого не сделает. Изменения, в том числе на железной дороге, состоится только если мы сами их сделаем. И обязательно пишите жалобы, они все фиксируются.

В случае более серьезных проблем обращайтесь к руководству Укрзализныци.

Материал подготовлен по информации издания korupciya.com

По материалам:  1kr.ua


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх