Новости и события » Здоровье » Можно ли забеременеть не в овуляцию?

Можно ли забеременеть не в овуляцию?

Можно ли забеременеть не в овуляцию?

Насущным для женщин, использующих в качестве основного метода контрацепции физиологический, является вопрос относительно того, можно ли забеременеть не в период овуляции, точнее в день, когда она происходит. Для того чтобы на него дать исчерпывающий ответ, необходимо рассмотреть основные моменты работы физиологии женской репродуктивной системы. Что собой представляет овуляторный процесс?

Один раз в календарный месяц (в норме), примерно в середине менструального цикла у женщины из фолликула, расположенного в половой железе, в брюшную полость выходит созревшая яйцеклетка. Именно данный процесс и получил название овуляция.

После того как половая клетка покидает лопнувший фолликул, она жизнеспособна на протяжении 24-48 часов. Именно в это время и возможно оплодотворение - встреча мужской и женской половых клеток.

Возможно ли забеременеть не в дни овуляции?

Учитывая рассмотренный выше вкратце физиологический процесс, несложно сделать вывод, что оплодотворение возможно лишь тогда, когда в брюшной полости находится овулировавшая яйцеклетка. Говоря другим словами, - зачатие возможно лишь в день овуляции или не позднее, чем через 48 часов с момента начала овуляторного процесса.

Многие девушки, узнав об этом, испытывают недоумение, т.к. зачастую не могут дать объяснение тому факту, что беременность наступает при отсутствующем в день ее, половом акте. В таких случаях все объясняется физиологией мужчины, точнее - особенностью его половых клеток.

Все дело в том, что сперматозоиды, попав в женские репродуктивные органы, могут сохранять там свою активность, жизнеспособность на протяжении 3-5 дней. Именно поэтому оплодотворение возможно, когда женщина занимается любовью, не используя контрацептивы, за 3-5 дней до предполагаемой даты овуляции.

Также не стоит забывать, что сам по себе овуляторный процесс подвержен влиянию различных факторов, поэтому не имеет постоянства в том плане, что может наступать как раньше, так и позже обычного.

Какова вероятность забеременеть не в дни овуляции?

Учитывая все сказанное выше, зачать ребенка при отсутствии овуляции естественным способом невозможно. Значительное снижение шансов зачатия отмечается у тех женщин, которые страдают непостоянством менструального цикла, нарушением овуляторного процесса.

Однако стоит сказать, что незначительный процент того, что женщина может забеременеть не в те дни, когда у нее обычно отмечается овуляция, все же существует. Объяснением тому может быть двойная овуляция, когда выход яйцеклеток из фолликула отмечается дважды за один цикл месячных.

Можно ли забеременеть не в овуляцию?

Можно ли забеременеть не в овуляцию?


Неймар с Самюэлем Л. Джексоном снялся в продолжении...

Неймар с Самюэлем Л. Джексоном снялся в продолжении "Три икса"

Форвард Барселоны бразилец Неймар принял участие в съемках продолжения культового американского фильма "Три икса". Напомним, первый фильм «Три икса» вышел на экраны в далеком 2002-м году. Картина моментально стало культовой, и запомнилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх