Новости и события » Авто » Skoda Kodiaq: новые подробности

Skoda Kodiaq: новые подробности

Skoda Kodiaq: новые подробности

Внедорожник Skoda Kodiaq готовится к Парижскому дебюту осенью этого года, чтобы прийти к первым покупателям в начале 2017-го. Днями стали известны новые подробности чешского «медведя» - его предложат с пятью двигателями, опциональным приводом на все колеса и семью местами в салоне.

178-сильный 2,0-литровый бензиновый двигатель TSI возглавит линейку силовых агрегатов, в которой будут также 1,4-литровый TSI в двух вариантах мощности: 123 и 148 л. с. и 2,0-литровый дизель от Skoda Superb в 148 и 187 л. с.

В трансмиссии предоставят выбор между шести-скоростной «механикой» или шести-ступенчатым «автоматом» DSG с двойным сцеплением. Передний привод будет идти в стандартной комплектации, тогда, как полный привод - опционально. Дополнительные два места в третьем ряду также доступны для заказа. И хотя производитель утверждает, что 4,7-метровый Kodiaq имеет самый большой багажник в своем классе - 2 065 литра, все же компактный внедорожник Subaru Forester предлагает 2 115 литров.

Автомобиль оснастят режимом бездорожья, который оптимизирует управление двигателем, системы помощи, включая помощников электронного шасси ABS и ESC, и настроит автомобиль на внедорожные условия эксплуатации, если водитель выбирает динамический контроль шасси DCC.

Информационно-развлекательная система в зависимости от спецификации может иметь точки доступа Wi-Fi с отображением различных онлайн-сервисов, которые позволят пассажирам пользоваться Интернетом. Будут там Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink, а также функция экстренного вызова. Обещают и беспроводную зарядку телефонов.

Новый внедорожник представит свежий, более «эмоциональный» язык дизайна, который возьмут следующие модели чешского автопроизводителя. Уже известно, что после выхода Kodiaq на рынок, планируется пяти-дверный купе-подобный внедорожник, а также более производительная версия со спортивным стилем, которая может получить шильдик vRS. SUV-купе, конкурент BMW Х4 и Mercedes GLC Coup?, в настоящее время планируется только для Китая, хотя, очень вероятно, что в Европе оно появится также. Skoda Yeti трансформируется в более крупную модель с более традиционным внедорожным стилем.

«Наш новый внедорожник Skoda Kodiaq является большим универсалом, - говорит генеральный директор Skoda Бернхард Майер. - Он сочетает в себе активное чувство жизненной силы с классическими качествами бренда - высокая степень функциональности и выдающийся объем пространства. Как всегда, в процессе проектирования мы сосредоточились на предложении немного большего автомобиля, и, как следствие, лучшего в своем сегменте».

Skoda Kodiaq: новые подробности

Skoda Kodiaq: новые подробности

Skoda Kodiaq: новые подробности


2,5 млн грн могут сэкономить сумчане на покупке четырех...

2,5 млн грн могут сэкономить сумчане на покупке четырех новых «рогатых»

Сегодня, 27 марта, завершился аукцион, объявленные КП "Электроавтотранс" по покупке четырех низкопольных троллейбусов предполагаемой стоимостью 20 млн грн. Напомним, что заявились на участие в аукционе шесть фирм. Одна из них - ООО" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх