Новости и события » Общество » Пакет Яровой - Путин поручил ФСБ за две недели получить доступ к мессенджерам

Пакет Яровой - Путин поручил ФСБ за две недели получить доступ к мессенджерам

После подписания пакета Яровой президент России Владимир Путин поручил ФСБ в течение двух недель получить доступ к ключам шифрования к мессенджерам. Отвечать за этот процесс будет сам глава ФСБ Александр Бортников, передает Meduza.

По новым правилам, все организаторы распространения информации, которые используют дополнительное кодирование, обязаны предоставлять данные в ФСБ для возможности в случае необходимости их дешифровки.

В случае, если такие данные не будут предоставлены, оператора могут оштрафовать на сумму до 1 млн рублей. Напомним, что так называемый "пакет Яровой" (по имени депутата-автора) вводит в сферу законодательства России новое понятие - "международный терроризм". Обвиняемым по этот статье грозит от 10-20 лет колонии до пожизненного заключения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх