Новости и события » Экономика » У Бахматюка уверены, что сохранят участок и построят зерновой терминал в "Южном"

У Бахматюка уверены, что сохранят участок и построят зерновой терминал в "Южном"

У Бахматюка уверены, что сохранят участок и построят зерновой терминал в "Южном"

Агрохолдинг UkrLandFarming, который принадлежит Олегу Бахматюку, обжалует в апелляционном суде определение Хозяйственного суда Одесской области в отношении земельного участка на территории Визирского сельсовета, о претензиях на которую заявила агрокомпания "Олсидз Блэк Си". Об этом сообщил заместитель генерального директора UkrLandFarming Игорь Петрашко.

"Мы не считаем позицию компании "Олсидз Блэк Си" в отношении земельного участка на территории Визирского сельсовета правовой и правомерной. Упомянутая земельный участок граничит с водой, поэтому строительство на нем может осуществлять исключительно наша компания. Все решения о выделении данного земельного участка в аренду нашей компании, а также в отношении строительства, обслуживания и эксплуатации на ней объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, являются законными и правомерными. Поэтому мы готовим апелляцию на решение суда первой инстанции и уверены в положительном решении этого дела в апелляционной инстанции", - прокомментировал Игорь Петрашко.

Он также добавил, что решение Хозяйственного суда Одесской области не вступает в законную силу в случае подачи апелляций, а потому никоим образом не влияет на реализацию инвестиционных планов UkrLandFarming. Как известно, владелец холдинга Олег Бахматюк заявил о строительстве перевалочного зернового терминала мощностью 10 млн. т. В целом проект оценивается в 400 млн долларов.

Напомним, Хозяйственный суд Одесской области признал незаконным договор аренды земли, выданный компании "Энерго Продукт ЛТД" Визирською сельсоветом Коминтерновского района Одесской области 29 декабря 2015 года. Земельный участок площадью 5,4942 га на территории села Визирка компания Олега Бахматюка получила в аренду сроком в 49 лет.


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх