Новости и события » Общество » Херсонские депутаты просят Премьера увеличить субвенции на субсидии

Херсонские депутаты просят Премьера увеличить субвенции на субсидии

Херсонские депутаты просят Премьера увеличить субвенции на субсидии

Депутаты Херсонского горсовета сегодня на сессии приняли Обращение к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой инициировать подготовку изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" в части увеличения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению.

"В городе Херсон фактические расходы по государственной программе по льготам и субсидиям населению на оплату жилищно-коммунальных услуг превысили годовой объем соответствующей субвенции. Районные в г. Херсон управления труда и социальной защиты населения приостановили проведение расчетов с предприятиями - предоставителями услуг населению. Указанная ситуация привела предприятия к кризису в проведении платежей. Учитывая важность затронутого вопроса, просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Борисович, инициировать подготовку следующих изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" в части увеличения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению", - говорится в обращении.

Как отмечается в документе, 19 мая 2016 года Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", который предусматривает увеличение объема субвенции на предоставление льгот и субсидий населению для Херсонской области на 86 млн 698 тыс. 400 грн, но по состоянию к началу лета это не обеспечивало фактическую потребность Херсонщины и города Херсон соответственно на 234,3 млн гривень и 74,8 млн гривень.

Обращение поддержали на сессии 40 из 42 депутатов, присутствующих в сессионном зале на момент голосования.


Apple намерена отстоять свою самостоятельность

Apple намерена отстоять свою самостоятельность

В Купертино не желают впадать в прямую зависимость от поставок Samsung Display и планируют самостоятельно заняться выпуском OLED-матриц, передает DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли. Для этого Apple закупила партию установок химического подробнее ...

загрузка...

 

Вверх