Новости и события » Общество » Кто голосовал за арест Онищенко (инфографика)

Кто голосовал за арест Онищенко (инфографика)

Кто голосовал за арест Онищенко (инфографика)

Верховная Рада 5 июля дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата. В Сети была опубликована инфографика, которая показывает как голосовали депутаты. Об этом сообщают rian.com.ua.

Александра Онищенко подозревают в хищении госимущества в "газовом деле". Ранее в антикоррупционной прокуратуре Украины заявили, что против Онищенко возбуждено дело по статье "хищение госимущества в особо крупных размерах". По данным правоохранителей, с января 2013 года по январь 2016 года служебные лица ряда предприятий, в том числе компании "Укргаздобыча" при содействии Онищенко, получали государственные средства путем продажи газа внутренней добычи по заниженной цене. Эти действия нанесли ущерб государству на сумму около 120,5 миллиона долларов, следствие установило около 20 человек, некоторые из них уже задержаны.

Ранее Politeka писала, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины планируют провести обыски в доме Андрея Доманского, который является адвокатом народного депутата Александра Онищенко.


Россия заявляет о боевой тревоге в Украине - Киев

Россия заявляет о боевой тревоге в Украине - Киев

Российские пограничники объясняют закрытие пункта пропуска возле украинской границы "боевой тревогой в Украине", заявил Киев. В Госпогранслужбе заявили, что Россия сторона объясняет своим гражданам прекращение работы пункта пропуска возле подробнее ...

загрузка...

 

Вверх