Новости и события » Общество » Смерть Слипака заставила власть пересмотреть отношение к добровольцам

Смерть Слипака заставила власть пересмотреть отношение к добровольцам

С момента смерти украинского оперного певца Василия Слипака в АТО Верховная Рада и Кабмин пересмотрели некоторые законы относительно защитников Украины, написал в своем Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

И так, Рада приняла амнистию для участников АТО и закон о дополнительных гарантиях в трудоустройстве участников боевых действий, которые участвовали в АТО.

«Правительство задекларировало намерение разработать процедуру предоставления статуса участника АТО добровольцам, которые погибли или получили ранения во время боев на Востоке, но не входили в состав официальных военных формирований», - добавил Омелян.

По его словам, генерал армии Украины Степан Полторак впервые (!) признал и наградил добровольцев; также отдельные подразделения «Правого сектора» вошли в состав ВСУ.

Министр добавил, что также суд отстранил от должности прокурора АТО (Кулика - ред.).

Он который служил в ДУК «Правый сектор», погиб от пули снайпера в бою под Луганским в среду, 29 июня рано утром. До момента вступления в ряды "Правого Сектора" Слипак был оперным певцом, пел в Парижской опере.


Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Подробный маршрут со всеми ценами. В мире есть множество мест, которые можно посетить без особых затрат, пишет Thrillist. С помощью автобусов можно объехать 15 крупных европейских столиц всего за 500 долларов! Во всех автобусах имеются удобные места подробнее ...

загрузка...

 

Вверх