Новости и события » Общество » В Ливии арестованы моряки из Севастополя

В Ливии арестованы моряки из Севастополя

Севастопольский капитан дальнего плавания Владимир Текучев и экипаж танкера Тимитирон (Temeteron) находятся под арестом на территории Ливии. Задержанным российским морякам инкриминируют контрабанду нефтепродуктов - об этом сообщила супруга задержанного севастопольца.

«Мы, родственники, переживаем, до сих пор не известно о судьбе экипажа, в каком они состоянии. Как бы предъявляется вина в контрабанде нефтепродуктов. Он капитан дальнего плавания, долгое время работает на танкерах по контракту. Практически всю жизнь. И никогда такого с ним не происходило. Это впервые в его жизни, в его практике. Вчера обратились в Аппарат Президента, Владимира Владимировича Путина, в МИД обратились на имя Лаврова, обратились к по правам человека», - сказала Марина Текучева в эфире телеканала НТС.

28 июня береговая охрана Ливии в 17 милях от побережья города Завия задержала судно Тимитирон, работающее под флагом Белиза и принадлежащее греческой фирме Пономарис. Танкер отконвоирован в военный порт Триполи, а экипаж на военную базу военно-воздушных сил Майтига.

Информацию об аресте российского экипажа супруга капитана судна получила через Одесскую крюининговую компанию, которая занималась подбором персонала на танкер. Спустя несколько дней она обратилась к Уполномоченному по правам человека в Севастополе Павлу Буцаю.

Павел Буцай сообщил журналистам, что направил срочной почтой письмо уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой с просьбой экстренно уведомить МИД России и по возможности принять меры для неотложного предоставления помощи, в том числе юридической, гражданам России.

"Я также подготовил обращение в дипломатической представительство РФ в Тунис с просьбой как можно быстрее дать информацию, где и в каких условиях находятся моряки, что им официально предъявлено, какое состояние их здоровья, предоставляется ли им медицинская помощь, питание, вода. Члены семей располагают только скудной информацией и не имеют никакой связи с экипажем", - сказал Буцай.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх