Новости и события » Общество » В Ливии арестованы моряки из Севастополя

В Ливии арестованы моряки из Севастополя

Севастопольский капитан дальнего плавания Владимир Текучев и экипаж танкера Тимитирон (Temeteron) находятся под арестом на территории Ливии. Задержанным российским морякам инкриминируют контрабанду нефтепродуктов - об этом сообщила супруга задержанного севастопольца.

«Мы, родственники, переживаем, до сих пор не известно о судьбе экипажа, в каком они состоянии. Как бы предъявляется вина в контрабанде нефтепродуктов. Он капитан дальнего плавания, долгое время работает на танкерах по контракту. Практически всю жизнь. И никогда такого с ним не происходило. Это впервые в его жизни, в его практике. Вчера обратились в Аппарат Президента, Владимира Владимировича Путина, в МИД обратились на имя Лаврова, обратились к по правам человека», - сказала Марина Текучева в эфире телеканала НТС.

28 июня береговая охрана Ливии в 17 милях от побережья города Завия задержала судно Тимитирон, работающее под флагом Белиза и принадлежащее греческой фирме Пономарис. Танкер отконвоирован в военный порт Триполи, а экипаж на военную базу военно-воздушных сил Майтига.

Информацию об аресте российского экипажа супруга капитана судна получила через Одесскую крюининговую компанию, которая занималась подбором персонала на танкер. Спустя несколько дней она обратилась к Уполномоченному по правам человека в Севастополе Павлу Буцаю.

Павел Буцай сообщил журналистам, что направил срочной почтой письмо уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой с просьбой экстренно уведомить МИД России и по возможности принять меры для неотложного предоставления помощи, в том числе юридической, гражданам России.

"Я также подготовил обращение в дипломатической представительство РФ в Тунис с просьбой как можно быстрее дать информацию, где и в каких условиях находятся моряки, что им официально предъявлено, какое состояние их здоровья, предоставляется ли им медицинская помощь, питание, вода. Члены семей располагают только скудной информацией и не имеют никакой связи с экипажем", - сказал Буцай.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх