Новости и события » Политика » Грынив: На сегодня в парламенте нет оппозиции

Грынив: На сегодня в парламенте нет оппозиции

Грынив: На сегодня в парламенте нет оппозиции

Оппозиции на сегодня в украинском парламенте нет. Об этом в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат ("БПП") Игорь Грынив.

"Если кто говорит, что нет большинства, то я дерзну сказать, что нет и оппозиции. Потому, что следственные комиссии, о которых так много говорилось, для их формирования нужно 150 депутатов. 150 - не нашлось, и они требуют от большинства, чтобы они помогли создать следственные комиссии. Поэтому ситуация запутанная", - отметил он.

Грынив подчеркнул, что, по его мнению, выходом из этой ситуации может быть только принятие законов, которые нужны Украине. "Мы должны обеспечить армию, потому что сегодня без формирования наблюдательного совета Национального банка, очень сложно было бы привлечь доходы Национального банка в бюджет и соответственно финансирование учителей, врачей", - пояснил он.

При этом Грынив добавил, что ему порой кажется, что и "Радикальная партия Олега Ляшко" и ВО "Батькивщина" просто "действуют по принципу - довести ситуацию до наибольшего кризиса".

Как сообщалось, со вторника, 5 июля, Радикальная партия, "Батькивщина", "Народный контроль" и ряд внефракционных народных депутатов блокировали не только трибуну, но и президиум Верховной Рады. Политсилы требуют снижения тарифов и создания ВСК относительно оффшоров политиков высшего эшелона.

В связи с блокировкой пленарного заседания парламента 6 июля фактически не состоялось, а сегодня, 7 июля, Радикальная партия объявила сидячую забастовку.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх