Новости и события » Общество » Саакашвили строит в Украине новую клептократию - политтехнолог

Саакашвили строит в Украине новую клептократию - политтехнолог

Политтехнолог Тарас Загородний считает считает, что Саакашвили идет к власти, чтобы построить клептократию, что он уже успел сделать в Грузии. Бывший президент Грузии стал официальным миллионером, в то время, как его страна погрязла в нищете. Об этом Загородний написал на своей странице в Facebook.

«Читаешь интервью основателей "новых партий" и понимаешь, что ребята дальше Фейсбука и киевских кафешек не выезжали в страну и не вообще не понимают? как Украина построена за городской чертой Киева (кстати, и Киев не такой). Какое коллективное управление? Какие "партии по-новому"? Какие нахер "правые либералы"?», - пишет политтехнолог.

Политтехнолог отмечает, что у нас в стране неструктурированное общество, которое живет в в постоянном ожидании очередного "мессии", который придет и сделает "нам хорошо". Или кого можно поругать за то, что "не сделал на следующий день "нам хорошо" и поэтому у нас ВСЕ партийные проекты "вождисткого типа".

«Поэтому без Саакашвили во главе все эти проекты обречены на провал либо на чисто технологическую роль по растаскиванию голосов у других проектов. Но проблема в том, что по своей риторике и политике Саакашвили никакой не "правый либерал", а типичный левак. "Всех посажу", "всех раскулачу". Сильное государство в его понимании - это государство без политической конкуренции, без свободных медиа,госаппарат должен работать на его прихоти и каждый возможный конкурент разрывается», - пишет Загородний.

По словам политтехнолога, это одна из причин, почему Грузия, не смотря на все "блестящие реформы", в основной массе своей как была нищей, так и осталась, поскольку госаппарат там работает в ручном режиме и убивает каждого, кто способен создать конкуренцию власти.

«Это убивает в первую очередь внутренного инвестора, который не хочет что то созидать, поскольку придут люди Миши и заберут в любой момент, что Мише не нравится. Именно поэтому Грузия будет нищей еще долгое время, а Миша успел стать официальным миллионером. То есть хочешь быть богатым и успешным - иди во власть. Она источник богатства. Ничего не напоминает? Это полная копия клептократического режима в нашей стране. Только более модернизованная», - считает Загородний.

Ранее Politeka писала, что Саакашвили рассказал о беспределе на одесских пляжах.


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх