Новости и события » Политика » Новости Украины за 7 июля: визит Джона Керри и смена прокурора Ровенской области

Новости Украины за 7 июля: визит Джона Керри и смена прокурора Ровенской области

Новости Украины за 7 июля: визит Джона Керри и смена прокурора Ровенской области

Главное за четверг

Новости Украины и мира за 7 июля: госсекретарь США Джон Керри посетил Украину и встретился с Петром Порошенко, Владимиром Гройсманом и Андреем Парубием, Юрий Луценко уволил прокурора Ровенской области и назначил на эту должность исполняющим обязанности Павла Романчука, Комитет ЕП рекомендовал ускорить предоставление безвизового режима Украине, парламент уволил 7 членов Совета НБУ и назначил 4 по своей квоте, а Владимир Путин подписал "антитеррористический пакет".

Визит Керри в Украину

Главной новостью Украины вчера стало то, что госсекретарь США Джон Керри накануне саммита НАТО в Варшаве посетил Украину. В ходе рабочего визита он встретился с Петром Порошенко, Владимиром Гройсманом и Андреем Парубием. Так, в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины, Керри заявил о том, что санкции против РФ по Крыму будут продлеваться до тех пор, пока оккупированный полуостров не вернется в состав Украины. Также он анонсировал дополнительную гуманитарную помощь в размере 23 млн долларов для людей, которые пострадали от конфликта на Донбассе. Также, после встречи с Порошенко Керри отметил, что Украина продолжает двигаться вперед в проведении реформ, однако добавил, что еще многое нужно сделать для усиления демократии.

Увольнение прокурора Ровенской области и назначение и.о. Комитет ЕП рекомендовал ускорить предоставление безвизового режима Украине

Евродепутат с Польши Яцек Сариуш-Вольски сообщил о том, что комитет Европарламента одобрил рекомендации об ускорении предоставления безвизового режима для граждан Украины. В своем он написал, что "Комитет Европарламента по иностранным делам поддержал мое мнение по предоставлению безвизового режима с ЕС для граждан Украины. 42 - за, 3 - против".

Парламент уволил 7 членов Совета НБУ и назначил новых по своей квоте

Вчера Верховная Рада Украины уволила 7 членов Совета Нацбанка. Так, были досрочно прекращены полномочия Александра Биланенко, Станислава Буковинского, Ольги Кандыбки, Трофима Ковальчука, Виталия Ломаковича и Игоря Лютого. В то же время, Юрий Полунеев освобожден от занимаемой должности в связи с окончанием срока его полномочий. Вместе с тем, парламент по своей квоте назначил членами совета НБУ Виктора Козюка вместо ранее предлагаемой кандидатуры Станислава Аржевитина сроком на 7 лет, Елену Щербакову - на 6 лет, Тимофея Милованова - на 5 лет и Веру Рычаковскую - на 4 года. Данные кандидатуры были одобрены финансовым комитетом Рады.

Путин подписал "антитеррористический пакет"

Владимир Путин подписал так называемый "антитеррористический пакет Яровой" - пакет документов-поправок к закону по противодействию терроризму. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, пакет подписан "в тандеме" с перечнем поручений правительству "четко мониторить ход имплементации этого закона". Также он отметил, что поручения необходимы, чтобы "минимизировать риски", связанные с реализацией закона.


Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в...

Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе

Российская фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе. Она стала победительницей в короткой программе. Женская часть короткой программы Гран-при была знаковой для россиян, поскольку здесь наши спортсменки часто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх