Новости и события » Политика » Новости Украины за 7 июля: визит Джона Керри и смена прокурора Ровенской области

Новости Украины за 7 июля: визит Джона Керри и смена прокурора Ровенской области

Новости Украины за 7 июля: визит Джона Керри и смена прокурора Ровенской области

Главное за четверг

Новости Украины и мира за 7 июля: госсекретарь США Джон Керри посетил Украину и встретился с Петром Порошенко, Владимиром Гройсманом и Андреем Парубием, Юрий Луценко уволил прокурора Ровенской области и назначил на эту должность исполняющим обязанности Павла Романчука, Комитет ЕП рекомендовал ускорить предоставление безвизового режима Украине, парламент уволил 7 членов Совета НБУ и назначил 4 по своей квоте, а Владимир Путин подписал "антитеррористический пакет".

Визит Керри в Украину

Главной новостью Украины вчера стало то, что госсекретарь США Джон Керри накануне саммита НАТО в Варшаве посетил Украину. В ходе рабочего визита он встретился с Петром Порошенко, Владимиром Гройсманом и Андреем Парубием. Так, в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины, Керри заявил о том, что санкции против РФ по Крыму будут продлеваться до тех пор, пока оккупированный полуостров не вернется в состав Украины. Также он анонсировал дополнительную гуманитарную помощь в размере 23 млн долларов для людей, которые пострадали от конфликта на Донбассе. Также, после встречи с Порошенко Керри отметил, что Украина продолжает двигаться вперед в проведении реформ, однако добавил, что еще многое нужно сделать для усиления демократии.

Увольнение прокурора Ровенской области и назначение и.о. Комитет ЕП рекомендовал ускорить предоставление безвизового режима Украине

Евродепутат с Польши Яцек Сариуш-Вольски сообщил о том, что комитет Европарламента одобрил рекомендации об ускорении предоставления безвизового режима для граждан Украины. В своем он написал, что "Комитет Европарламента по иностранным делам поддержал мое мнение по предоставлению безвизового режима с ЕС для граждан Украины. 42 - за, 3 - против".

Парламент уволил 7 членов Совета НБУ и назначил новых по своей квоте

Вчера Верховная Рада Украины уволила 7 членов Совета Нацбанка. Так, были досрочно прекращены полномочия Александра Биланенко, Станислава Буковинского, Ольги Кандыбки, Трофима Ковальчука, Виталия Ломаковича и Игоря Лютого. В то же время, Юрий Полунеев освобожден от занимаемой должности в связи с окончанием срока его полномочий. Вместе с тем, парламент по своей квоте назначил членами совета НБУ Виктора Козюка вместо ранее предлагаемой кандидатуры Станислава Аржевитина сроком на 7 лет, Елену Щербакову - на 6 лет, Тимофея Милованова - на 5 лет и Веру Рычаковскую - на 4 года. Данные кандидатуры были одобрены финансовым комитетом Рады.

Путин подписал "антитеррористический пакет"

Владимир Путин подписал так называемый "антитеррористический пакет Яровой" - пакет документов-поправок к закону по противодействию терроризму. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, пакет подписан "в тандеме" с перечнем поручений правительству "четко мониторить ход имплементации этого закона". Также он отметил, что поручения необходимы, чтобы "минимизировать риски", связанные с реализацией закона.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх