Новости и события » Общество » Хербст объяснил, как уберечь "Минск" от провала

Хербст объяснил, как уберечь "Минск" от провала

Хербст объяснил, как уберечь "Минск" от провала

Для того, чтобы помешать срыву Минских договоренностей, как отметил об этом госсекретарь США Джон Керри во время визита в Киев, нужно оставлять в силе санкции против России, а Украине - принять разумное законодательство о местных выборах на Донбассе.

Это сказал в комментарии Укринформу экс-посол США в Украине (2003-2006 гг), директор Евразийского Центра "Атлантического Совета" Джон Хербст.

"Конечно, Минские договоренности находятся под угрозой срыва, если под понятием успеха мы понимаем здравый смысл, когда Москва выполняет свои обязательства по "Минску", а Украина возвращает контроль над всей территорией Донбасса, в том числе, над границей с РФ на востоке",- отметил эксперт.

Он подчеркнул, что Москва до сих пор не выполнила ни одного из своих обязательств по "Минску". Одновременно, по его убеждению, некоторые признаки указывают на то, что в РФ появились определенные сдвиги по этому вопросу. Во-первых, по его словам, это возможность диалога с применением канала Сурков-Нуланд, а, во-вторых, это то, что российские СМИ больше не обращают много внимания на ситуацию на востоке Украины.

"Если эти сдвиги приведут к тому, что Москва будет делать все, что должна делать с Минскими соглашениями, это будет прекрасно. Но для того, чтобы увеличить эту вероятность, очень важно, оставлять санкции (против РФ - ред.) действующими", - отметил Хербст.

Эксперт также выразил убеждение, что с целью преодоления лобби внутри ЕС, которое выступает за ослабление экономических ограничений против россиян, Украина также должна сделать определенные разумные шаги.

"В этой связи было бы полезно принять закон о местных выборах на оккупированных территориях, но при условии, что Москва в первую очередь выполнит свои обязательства о прекращении огня, отведет тяжелое вооружение и войска с оккупированных территорий и обеспечит доступ наблюдателей ОБСЕ ко всей местности",- отметил Джон Хербст.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх