Новости и события » Авто » Компания Audi откажется от создания новых моторов V8

Компания Audi откажется от создания новых моторов V8

Компания Audi откажется от создания новых моторов V8

Руководство немецкого автомобилестроительного гиганта Audi приняло решение об отказе дальнейшей работы специалистов компании над созданием восьмицилиндровых двигателей. Об этом проинформировали западные издания для автолюбителей.

По данным источников, теперь инженеры Audi сосредоточатся на разработке гибридных силовых установок, также полностью электрических агрегатов. Инсайдеры, приближенные к немецкому автопроизводителю, рассказали, что к 2025 году ингольштадтцы намерены внедрить содержать в модельной линейке до 35% гибридных машин и электромобилей.

Также инсайдеры пояснили, с чем связано решение руководства Audi об отказе от «восьмерок». Оказалось, в компании считают абсолютно неоправданными вложения в разработку нового восьмицилиндрового мотора, с учетом текущих реалий на рынке.

В связи с этим, последним V8, разработанным в Audi, может стать новый дизельный восьмицилиндровый двигатель объемом 4.0 литра с тройным турбонаддувом. Производительность агрегата составляет более 400 лошадиных сил.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх