Новости и события » Общество » В ОБСЕ опять говорят о длинных очередях на пунктах пропуска

В ОБСЕ опять говорят о длинных очередях на пунктах пропуска

В ОБСЕ опять говорят о длинных очередях на пунктах пропуска

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) продолжает фиксировать длинные очереди на контрольных пунктах пропуска въезда/выезда и множество людей, пересекающих в жару пешком линию разграничения.

Об этом сообщила ассистент отдела по работе с прессой и публичной информацией Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Мария Алексевич, предоставив последние новости и отчет о деятельности Миссии.

"СММ продолжает фиксировать очереди на контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии соприкосновения. На мосту в Станице Луганской члены патруля Миссии видели очередь из около 100 пешеходов на блокпосте "ЛНР", расположенном непосредственно к югу от реки Северский Донец, которые ожидали перехода на подконтрольную правительству территорию, и приблизительно 50 человек - в противоположном направлении. На правительственном блокпосте в г. Марьинка (подконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) наблюдатели видели 168 гражданских транспортных средств и 300 пешеходов, направлявшихся в подконтрольные правительству районы", - сказано в отчете.

Также отмечено, что наблюдатели в Марьинке поговорили с одним водителем, который, по его утверждениям, простоял там уже семь часов. СММ зафиксировала 76 гражданских автомобилей и 65 пешеходов, ожидавших пропуска в противоположном направлении.

"Наблюдатели отметили отсутствие восьми противотанковых мин, которые на протяжении нескольких месяцев лежали возле входа на этот блокпост. На восточном входе на блокпост члены патруля заметили самодельный предупреждающий знак о минной опасности", - добавили наблюдатели в своем отчете.

Как ранее сообщало агентство, в Бахмуте местный житель подорвался на растяжке.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх