Новости и события » Политика » В России запретили украинский сайт Forbes

В России запретили украинский сайт Forbes

В России запретили украинский сайт Forbes

Причиной стало стихотворение "Хотят ли русские войны", размещенное читателем в комментарии к одной из статей.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации сайт украинской версии журнала Forbes.

Причиной для блокировки стал признанный экстремистским по решению Заводского районного суда Грозного от 22 декабря 2015 года текст стихотворения, которое начинается словами "Хотят ли русские войны...", сообщили в Роскомнадзоре.

Это стихотворение один из пользователей разместил в комментарии к материалу Forbes "Развод по-крымски", опубликованному еще в 2014 году.

Украинские интернет-ресурсы уже не в первый раз попадают в прицел российской цензуры. 3В этом году Роскомнадзор ограничил доступ жителей России к сайту информагентства "РБК-Украина", а также издания "ПИК" и "Крым. Реалии".

Ранее Роскомнадзор потребовал у российских интернет-провайдеров заблокировать доступ пользователей к четырем статьям на "Википедии", разглядев в энциклопедических статьях пропаганду наркотиков.

Летом прошлого года Роскомнадзор начал угрожать блокированием в России соцсети Facebook, администрация которой отказалась переносить данные российских пользователей в Россию, тем самым нарушая российский закон "О защите персональных данных".

Тем временем, подконтрольные РФ оккупационные власти "ЛНР" заблокировали на оккупированных ею территориях ZN.UA и еще 112 интернет-ресурсов.

Что касается украинского сайта Forbes, то сообщалось, что американский издательский дом "Forbes" пытается отобрать лицензию у Курченко на "Forbes Украина". Так, украинский Forbes сменил домен - с ".ua" на ".net.ua", а в Украине домен верхнего уровня в зоне ".ua" можно получить и использовать только в случае, если у владельца сайта есть свидетельство о регистрации торговой марки.

В России запретили украинский сайт Forbes


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх