Новости и события » Общество » Стали известны подробности избрания директора "Мистецького арсенала"

Стали известны подробности избрания директора "Мистецького арсенала"

Стали известны некоторые, весьма детективные, подробности избрания директора "Мистецького арсенала". Его детали и свое оценочное суждение об этом действе привел в Facebook журналист Валерий Калныш.

7 июля 2016 состоялся финальный этап работы конкурсной комиссии по избранию генерального директора ГП НКММК "Мистецький арсенал". Заседание продолжалось 5 часов, в течение которых члены избирательной комиссии прослушали программы четырех кандидатов. Один кандидат, который также был допущен к участию в решающем этапе конкурса, не явился на заседание. Путем голосования члены комиссии приняли решение исключить его из участия в конкурсе.

Работа комиссии и вынесение итогового решения проходила под давлением на некоторых ее членов (Влада Пиоро и Александра Федорука). Некоторые кандидаты применяли грязные технологии в отношении Наталии Заболотной, в т.ч. с использованием информации, не соответствует действительности, непроверенных фактов, откровенных личных оскорблений и угроз в адрес члена избирательной комиссии от коллектива Художественного Арсенала Ларисы Мудрак.

Отдельный акцент "неизвестные" делали на требовании исключить из комиссии членов, делегированных трудовым коллективом Художественного Арсенала, видя в этом "конфликт интересов". При этом, объяснить в чем конкретно заключается потенциальный или реальный конфликт интересов для указанных членов комиссии "уважаемые граждане" не могли. По просьбе присутствующих на заседании представителей коллектива Художественного Арсенала и общественных организаций представиться, лица, которые мешали работе комиссии и настаивали на изменении ее состава и отложении принятия решения, отказывались или ссылались на свою службу в АТО.

Один из фигурантов провокаций, объясняя свое присутствие на заседании, рассказал, что оказался здесь, потому что "пришел в гости к другу". Заметим, что попасть на режимный объект, которым является Государственное управление делами, можно строго определенным лицам, заранее заказав удостоверение, а попасть на заседание конкурсной комиссии можно было лишь направив свои паспортные данные до 16.00 6 июля 2016. Представители трудового коллектива стали свидетелями того, как работники ГУД лично встречали и проводили к месту проведения конкурсного отбора неизвестных лиц с ударением: "Это наши пропустите их."

Несмотря на давление на работу конкурсной комиссии открытое голосование все же было проведено. По его результатам был избран новый генеральный директор. Пять из девяти членов комиссии проголосовали за кандидатуру Олеси Островской-Лютой. Наталья Заболотная, которая возглавляла Мистецький Арсенал с 2010 по 2016 годы, получила голоса четырех из девяти членов комиссии.

Во время работы комиссии было заметно откровенное давление, использовались хорошо известные в отдельных кругах избирательные политтехнологии и манипуляции, направленные на срыв процедуры, которые недавно, с аналогичной целью, испытывали в Чернигове представители Сергея Березенко, когда там проходили выборы в Верховную Раду Украины. Стоит отметить, что Березенко был руководителем Государственного управления делами и до сих пор является его негласным шефом. По стечению обстоятельств, именно Государственное управление делами (ГУД) является органом управления Художественным Арсеналом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх