Новости и события » Спорт » Подготовка и безопасность саммита НАТО обошлись Польше в 50 миллионов долларов

Подготовка и безопасность саммита НАТО обошлись Польше в 50 миллионов долларов

Подготовка и безопасность саммита НАТО обошлись Польше в 50 миллионов долларов

Место проведения саммита обнесли высоким забором, а для Обамы создали копию овального кабинета Белого дома.

В Польше на проведение и безопасность саммита НАТО, который начнется уже сегодня, 8 июля, потратили 50 млн долларов. Вокруг стадиона в Варшаве, где будет проходить саммит, построили дополнительный забор высотой 2,5 метра и создали так называемую "нулевую зону", в которую не пускают посторонних. В месте встречи участников саммита польский спецназ уже провел учения, на которых тренировался освобождать заложников.

"Мы готовимся к разным ситуациям, но надеемся, что все пройдет спокойно. Полицейская операция уже началась. Более 6 тысяч полицейских будут заниматься безопасностью саммита", сообщил спикер Командного центра полиции Польши Мариуш Чарка.

Заседания в рамках саммита будут проходить на Национальном стадионе, где на футбольном поле соорудили специальный центр. А для президента США Барака Обамы создали даже копию его овального кабинета в Белом доме.

По словам генсека альянса, меры по укреплению обороноспособности также включают в себя усиление международной бригады НАТО в Румынии и усовершенствовании кибербезопасности, гражданской обороны и способности противостоять атакам баллистических ракет.

Столтенберг сообщил, что лидеры стран НАТО одобрят развертывание самолетов AWACS, которые будут предоставлять информацию глобальной коалиции, ведущей борьбу с ИГИЛ.

Генсек также добавил, что вскоре после саммита в Варшаве, ожидается встреча представителей альянса и России.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх