Новости и события » Спорт » Подготовка и безопасность саммита НАТО обошлись Польше в 50 миллионов долларов

Подготовка и безопасность саммита НАТО обошлись Польше в 50 миллионов долларов

Подготовка и безопасность саммита НАТО обошлись Польше в 50 миллионов долларов

Место проведения саммита обнесли высоким забором, а для Обамы создали копию овального кабинета Белого дома.

В Польше на проведение и безопасность саммита НАТО, который начнется уже сегодня, 8 июля, потратили 50 млн долларов. Вокруг стадиона в Варшаве, где будет проходить саммит, построили дополнительный забор высотой 2,5 метра и создали так называемую "нулевую зону", в которую не пускают посторонних. В месте встречи участников саммита польский спецназ уже провел учения, на которых тренировался освобождать заложников.

"Мы готовимся к разным ситуациям, но надеемся, что все пройдет спокойно. Полицейская операция уже началась. Более 6 тысяч полицейских будут заниматься безопасностью саммита", сообщил спикер Командного центра полиции Польши Мариуш Чарка.

Заседания в рамках саммита будут проходить на Национальном стадионе, где на футбольном поле соорудили специальный центр. А для президента США Барака Обамы создали даже копию его овального кабинета в Белом доме.

Напомним, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил повестку саммита альянса, который пройдет в Варшаве 8-9 июля.

По словам генсека альянса, меры по укреплению обороноспособности также включают в себя усиление международной бригады НАТО в Румынии и усовершенствовании кибербезопасности, гражданской обороны и способности противостоять атакам баллистических ракет.

Столтенберг сообщил, что лидеры стран НАТО одобрят развертывание самолетов AWACS, которые будут предоставлять информацию глобальной коалиции, ведущей борьбу с ИГИЛ.

Генсек также добавил, что вскоре после саммита в Варшаве, ожидается встреча представителей альянса и России.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх