Новости и события » Происшествия » В Украине хотят исследовать стоимость жизни погибших в ДТП

В Украине хотят исследовать стоимость жизни погибших в ДТП

В Украине хотят исследовать стоимость жизни погибших в ДТП

С этой целью в стране намерены инициировать Национальное исследование стоимости жизни погибших в ДТП.

Об этом в эфире Общественного сказала Ольга Дробышева, руководитель проекта Traffic Challenge.

"На сегодня в вопросах безопасности дорожного движения мы действуем почти вслепую. У нас нет отправной точки. Сегодня в Украине нет данных, сколько Украина ежегодно теряет от ДТП. По данным экспертов из Европы, мы теряем ежегодно около 5 млрд гривен. Именно для этого мы начали исследования - выявить, сколько стоит для страны жизни человека. Это даст возможность планировать бюджетирования. Если Украина теряет, например, 5 миллиардов, то если мы будем инвестировать 1/10 или 1/20, как решат чиновники, и каждый год уменьшать травматизм на 5-10%, то какую экономию будет иметь наше государство", - сказала Дробышева.

Напомним: по статистическим данным Европейского союза, человеческая жизнь оценивается в пределах от 1 до 2 млн евро, а телесные повреждения гражданина во время ДТП - оцениваются в сотни тысяч евро.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх