Новости и события » Происшествия » В Украине хотят исследовать стоимость жизни погибших в ДТП

В Украине хотят исследовать стоимость жизни погибших в ДТП

В Украине хотят исследовать стоимость жизни погибших в ДТП

С этой целью в стране намерены инициировать Национальное исследование стоимости жизни погибших в ДТП.

Об этом в эфире Общественного сказала Ольга Дробышева, руководитель проекта Traffic Challenge.

"На сегодня в вопросах безопасности дорожного движения мы действуем почти вслепую. У нас нет отправной точки. Сегодня в Украине нет данных, сколько Украина ежегодно теряет от ДТП. По данным экспертов из Европы, мы теряем ежегодно около 5 млрд гривен. Именно для этого мы начали исследования - выявить, сколько стоит для страны жизни человека. Это даст возможность планировать бюджетирования. Если Украина теряет, например, 5 миллиардов, то если мы будем инвестировать 1/10 или 1/20, как решат чиновники, и каждый год уменьшать травматизм на 5-10%, то какую экономию будет иметь наше государство", - сказала Дробышева.

Напомним: по статистическим данным Европейского союза, человеческая жизнь оценивается в пределах от 1 до 2 млн евро, а телесные повреждения гражданина во время ДТП - оцениваются в сотни тысяч евро.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх