Новости и события » Происшествия » Российский телеканал показал драку дипломата и полицейского у посольства США

Российский телеканал показал драку дипломата и полицейского у посольства США

Российский телеканал показал драку дипломата и полицейского у посольства США

Российский телеканал в четверг показал видеозапись драки полицейского с американским дипломатом на крыльце посольства США в Москве.

Сообщения об инциденте появились в конце июня. Газета Washington Post со ссылкой на американских дипломатов сообщила, что 6 июня на сотрудника посольства напал полицейский. Российские чиновники заявили, что, наоборот, дипломат атаковал сотрудника полиции.

На записи с камеры наблюдения, которая, по всей видимости, установлена через дорогу от бокового входа в посольство, видны подъехавшее желтое такси и выходящий из него мужчина.

Он направляется ко входу, однако спустя секунды открывается дверь будки охраны, откуда выскакивает мужчина в полицейской форме. Он хватает дипломата и валит его на землю примерно в двух метрах от входа в здание посольства, свидетельствует видеозапись, показанная телеканалом НТВ.

На видео видно, что полицейский прижимает лежащего на спине дипломата к земле. Последнему удается доползти до двери и открыть ее; в этот момент запись прерывается.

Посольство США не ответило на просьбу о комментарии.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сказала, что полицейский хотел проверить документы мужчины, чтобы удостовериться, что тот не угрожает безопасности посольства, но получил удар в лицо локтем. По ее словам, дипломат на самом деле являлся сотрудником ЦРУ.

США обвинили Россию в развязывании кампании запугивания американских дипломатов в Москве. Россия говорит, что Вашингтон ведет себя аналогично в отношении российских дипломатов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх