Новости и события » Общество » Правительство США предварительно одобрило новые авиарейсы на Кубу

Правительство США предварительно одобрило новые авиарейсы на Кубу

Правительство США предварительно одобрило новые авиарейсы на Кубу

В четверг администрация Обамы предварительно одобрила начало осуществления восемью американскими авиакомпаниями прямых рейсов из США в кубинскую столицу Гавану. Это - новый шаг в предпринимаемых президентом США усилиях по восстановлению отношений со страной, управляемой коммунистами.

«Сегодня мы делаем еще один важный шаг по выполнению обещания президента Обамы возобновить сотрудничество с Кубой», - отметил в заявлении министр транспорта США Энтони Фокс. В июне правительство Соединенных Штатов утвердило рейсы в девять других кубинских городов, в том числе - в Санта-Клару и Сантьяго-де-Куба.

Наличие регулярного воздушного сообщения впервые за более чем 50 лет «содержит огромный потенциал для воссоединения кубинско-американских семей, содействия образованию и возможностям для американского бизнеса любых масштабов», - заявил Фокс.

Министр транспорта отметил, что решение не будет окончательным до истечения 30-дневного периода общественного обсуждения.

Восемь американских авиакомпаний - Alaska, American, Delta, Frontier, JetBlue, Southwest, Spirit и United - в конце этого года начнут осуществлять в общей сложности 20 ежедневных рейсов в Гавану и обратно.

Городами отправления в Гавану станут Атланта, Шарлотт, Хьюстон, Лос-Анджелес, Ньюарк, Нью-Йорк и четыре во города в штате Флорида: Майами, Форт-Лоудердейл, Орландо и Тампа. Авиаперелеты из Чикаго, Филадельфии и Миннеаполиса в другие кубинские города кроме Гаваны уже утверждены.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх