Новости и события » Спорт » В России провели обыски у проукраинских футбольных фанатов

В России провели обыски у проукраинских футбольных фанатов

В России провели обыски у проукраинских футбольных фанатов

Фанатский клуб "Невский синдикат" один из тех немногих в России, которые поддерживают Украину.

В Санкт-Петербурге представители Следственного комитета России провели обыски у футбольных фанатов из группировки "Невский синдикат". Формально обыски проводятся в рамках уголовного дела о нанесении побоев, возбужденного против фанатов еще год назад, но есть нюанс.

"С "Невским синдикатом" - другая ситуация. Это одно из крупнейших фанатских объединений в Петербурге. Оно отличается от остального питерского фанатского движения позицией по Крыму и Украине. Этот вопрос сильно разобщил фанатское движение России. "Невский синдикат" принадлежит к тем, кто в сложившийся ситуации поддерживает Украину. Они это демонстрировали своими баннерами", - сообщил российский телеканал "Дожь".

У части российских фанатов еще были налажены партнерские отношения с украинскими (еще до аннексии Крыма и конфликта в Донбассе, сохранившиеся до сих пор. Именно это, очевидно, и беспокоит кремлевскую власть не только в ожидании футбольного ЧМ-2018, но и парламентских (2016) с президентскими (2018) выборов, сказано в сюжете телеканала.

Чистки фанатов могут быть также связаны с поведением российских болельщиков на футбольном чемпионате Евро-2016, где они устраивали массовые беспорядки и драки.

В России провели обыски у проукраинских футбольных фанатов


Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

За грандиозный, хотя и недолговечный розыгрыш посетителей ежегодной Конференции консервативной политической деятельности (CPAC) несут ответственность Джейсон Чартер и Райан Клэйтон. Молодые люди из группы «сопротивления» Americans Take Action подробнее ...

загрузка...

 

Вверх