Новости и события » Политика » В Японии за $11 тысяч продали гроздь винограда

В Японии за $11 тысяч продали гроздь винограда

В Японии за $11 тысяч продали гроздь винограда

Бизнесмен выложил крупную сумму за килограмм редкого сорта винограда

Гроздь винограда сорта Ruby Roman ("рубиновый римский") в четверг была продана на аукционе в Японии за рекордную сумму - около 11 тысяч долларов, сообщает Telegraph.

Аукцион прошел в городе Канадзава в префектуре Исикава. Эта гроздь винограда была первой в сезоне состояла из около 30 виноградин размером с мячик для пинг-понга, общий вес ягод составил 900 грамм.

Таким образом, каждая виноградина обошлась покупателю примерно в $350.

Сорт Ruby Roman считается самым дорогим в мире, он впервые стал доступен покупателям в 2008 году. Красно-рубиновые виноградины этого сорта отличаются повышенным содержанием сахара.

Сезонные распродажи фруктов в Японии обычно привлекают богатых покупателей, добивающихся социального престижа путем покупки дорогой продукции, а также владельцев магазинов, старающихся привлечь к себе дополнительных посетителей эксклюзивными сортами своих товаров.

Приобрел виноград известный японский покупатель премиум фруктов Такамуру Кониши. Как сообщается он предложит плод бесплатно для своих клиентов в своем супермаркете в Юго-Западной Японии.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх