Новости и события » Политика » Активисты "Свободы" в Киеве сорвали презентацию книги (видео)

Активисты "Свободы" в Киеве сорвали презентацию книги (видео)

Активисты "Свободы" в Киеве сорвали презентацию книги (видео)

Активисты ВО "Свобода" в здании представительства Россотрудничества в Украине сорвали презентацию книги украинского историка, академика НАН Украины, директора Института археологии НАНУ Петра Толочко "Откуда пошла русская земля", сообщает интернет-издание "Апостроф".

Как сообщает издание, активисты "Свободы" заявили, что П. Толочко написал книгу о том, что украинцев как нации не существует. Ранее появилась информация о то, что деньги на книгу П. Толочко получил от Россотрудничества.

Как сообщает "Апостроф", около 50 человек во главе с экс-народным депутатом, депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко прорвались в здание Россотрудничества, заняли зал для презентации.

"Громадське радио" сообщает, что свободовцы заявили, что книга украинофобская, а автор "возвеличивает Россию - страну-агрессора". Они встретили П. Толочко встретили обвинительными выкриками.

Академик ничего не сказал и покинул зал. После чего активисты взяли экземпляры книг, как они отметили, в качестве сувениров, зарисовали табличку Россотрудничества баллончиком, сорвали баннер и герб РФ.

Активисты вызвали полицию, так же правоохранителям позвонили представители Россотрудничества. По словам И. Мирошниченко, депутаты Киевсовета будут писать запрос в полицию на проверку деятельности этой организации.

Лейтенант Подольского отдела полиции Инна Вашкеба, приехавшая на место происшествия, сообщила, что книгу П. Толочко "Откуда пошла Русская земля" будут изучать эксперты на присутствие в ней украинофобии, сообщает "Громадське радио".

В свою очередь в пресс-службе полиции г. Киева агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что по звонку на номер "102", который поступил от помощника народного депутата, на место выехала патрульная полиция, но никто не был задержан.


Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для...

Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для аграриев

За январь-июнь 2017 г из государственного бюджета было выделено 1,91 млрд гривен на дотации для аграрных предприятий. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, опубликованные 8 августа. Наибольшую долю всех дотаций на общую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх