Новости и события » Экономика » МВФ спрогнозировал существенный рос цен на нефть к 2020 году

МВФ спрогнозировал существенный рос цен на нефть к 2020 году

МВФ спрогнозировал существенный рос цен на нефть к 2020 году

Цены вырастут, если ОПЕК уступит даже незначительную долю на рынке.

Цены на нефть к 2020 году могут вырасти до 58-75 долларов за баррель в случае даже небольшого снижения рыночной доли стран ОПЕК, считают в Международном валютном фонде.

МВФ проанализировал стратегию развития ОПЕК от 2014 года и выяснил, что тактика на сохранение рыночной доли, упомянутая в ней, не работает, с казано в рабочих документах валютного фонда.

В документах отмечается, что ставка ОПЕК на демпинг и вытеснение США не оправдалась - американский сланец оказался крайне жизнеспособным.

Согласно одной из моделей МВФ, в случае сохранения давления издержек из-за демпинга на производство сланцевой нефти в США, рыночная цена составит 58 долларов за баррель к 2020 году при доле ОПЕК 41% (сокращение на 1%).

Согласно другой модели, "в случае, если поставки стран ОПЕК снизятся на 7 миллионов баррелей в день, рыночная доля ОПЕК будет 35 %, а цена нефти 75 долларов за баррель".

Аналитики ING Bank прогнозируют, что цены на нефть во II полугодии 2016 года будут находиться на уровне 40 долларов. По их мнению, сразу несколько важных факторов заставляют пессимистично смотреть на перспективы нефтяного рынка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх