Новости и события » Общество » Госдеп подтвердил, что от полицейского в Москве пострадал дипломат США

Госдеп подтвердил, что от полицейского в Москве пострадал дипломат США

Госдеп подтвердил, что от полицейского в Москве пострадал дипломат США

Внешнеполитическое ведомство США официально подтвердило, что под стенами диппредставительства США в Москве от охранника с российской стороны пострадал "аккредитованный американский дипломат".

Об этом заявил во время брифинга в четверг представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я могу сказать, что госсекретарь Керри озвучил наши беспокойства по поводу инцидента с участием аккредитованного американского дипломата", - отметил Кирби.

Таким образом он дал ответ на видео, опубликованное российским телеканалом НТВ о том, что в посольство в Москве якобы пытался "ворваться" сотрудник ЦРУ под прикрытием, а полицейский просто охранял посольство.

При этом Кирби напомнил, что Государственный департамент США в последнее время уже выражал обеспокоенность касаемо усиления давления в России на американских дипломатов. В том числе, происходили физические повреждения, запугивания и давление на дипломатов и членов их семей со стороны российских спецслужб, а также беспричинные остановки дипломатических авто дорожной полицией.

При этом в Государственном департаменте называют такую ситуацию "абсолютно неприемлемой" и поднимают этот вопрос во время контактов на уровне глав внешнеполитических ведомств.


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх