Новости и события » Hi-Tech » Казахи стали меньше тратиться на услуги мобильной связи

Казахи стали меньше тратиться на услуги мобильной связи

Казахи стали меньше тратиться на услуги мобильной связи

Жители Казахстана стали меньше тратиться на мобильную связь. Теперь для них введена услуга MNP, позволяющая без особых усилий сменить своего оператора.

С каждым годом становится все больше и больше пользователей мобильного интернета. Если сравнивать с прошлым годом, жители Казахстана стали чаще пользоваться услугой мобильного интернета. Но, согласно проведенному опросу, 18 процентов респондентов данная услуга не интересует. В основном пользователи мобильного интернета отдают предпочтение операторам Altel и Tele2 Казахстан, потому что они предоставляют 4G/LTE. Но и другие операторы получили лицензию на частоты 4G еще в 2015 году.

С введением услуги MNP смена своего оператора на другого больше не требует никакого труда. Опрос тех, кто пользовался данной услугой, продемонстрировал, что именно завышенные тарифы на связь являются причиной перехода на другого оператора. Целых 44 процента опрошенных недовольны своей тарифной моделью.

Стоит отметить, что по сравнению с 2015 годом стоимость услуг мобильной связи в Казахстане возросла. Операторы увеличили количество байт сетевого трафика, но при этом сократили число СМС-сообщений. Отличием от прошлого года является то, что абсолютно все операторы перестали взимать плату за звонки внутри сети.


Перестрелка в Днепре: горожанин стрелял в работника пляжа

Перестрелка в Днепре: горожанин стрелял в работника пляжа

В Днепре сотрудники правоохранительных органов получили сообщение о нападении на человека. Как сообщают сотрудники правоохранительных органов Днепра, двадцатипятилетний горожанин выстрелил в другого мужчину из-за замечания в свой адрес. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх