Новости и события » Авто » Повысили штрафы за пьяное вождение: от 10 до 40 тысяч гривен

Повысили штрафы за пьяное вождение: от 10 до 40 тысяч гривен

Повысили штрафы за пьяное вождение: от 10 до 40 тысяч гривен

Верховная Рада Украины планирует усилить административную ответственность за вождение в нетрезвом виде. Соответствующий законопроект №4373 за основу поддержали 254 депутата ВР.

Документом предлагается установить, что за вождение транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (один такой минимум - 17 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

Подчеркнем, что сейчас в Кодексе об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в 200 необлагаемых минимумов доходов граждан и лишение права вождения на срок от 1 до 2 лет.

Также предлагается установить, что повторное в течение 2 лет вождение в состоянии какого-либо опьянения наказывается штрафом в 1200 необлагаемых минимумов доходов и лишением права вождения на 3 года.

При этом за употребление водителем алкоголя или наркотиков после дорожно-транспортного происшествия или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра, предусматривается штраф в размере 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан и лишение права вождения на 3 года или админарест на 15 суток.

Чтобы закон вступил в силу, его еще должен подписать глава Верховной Рады и президент. Изменения в Кодекс об административных правонарушениях станут действительными на следующий день после дня публикации в изданиях центральных органов власти.

В действующей редакции ст. 130 КУоАП за вождение в нетрезвом виде либо под действием наркотиков или влияющих на реакцию лекарственных препаратов предусмотрен штраф в размере 200 НДМГ (3400 грн) или лишение права на управление ТС сроком от одного до двух лет.


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх