Новости и события » Общество » Кардиолог Джон Сотос установил причину сумасшествия жены Линкольна

Кардиолог Джон Сотос установил причину сумасшествия жены Линкольна

Кардиолог Джон Сотос установил причину сумасшествия жены Линкольна

Недостаток витамина В12 мог стать причиной сумасбродного поведения жены Авраама Линкольна. Это утверждают ученые из Калифорнии, в частности, Джон Сотос.

Как говорит сам кардиолог, это заболевание вполне объяснит, почему супруга одного из известнейших президентов в истории США ощущала приступы паранойи и наблюдала галлюцинации. По заверениям ученого, все началось с аутоимунного поражения желудка, ибо именно этот орган необходим человеку для выработки витамина В12. Исторические записи указывают, что женщина жаловалась на сильные головные боли несколько лет, что также является симптомом данной болезни.

Пусть пока еще и неизвестно, почему же женщина заболела данным недугом, существует предположение, что серьезные потрясения и напряженная обстановка вокруг нее подкосили здоровье супруги президента. После смертей в семье(мужа и одного из сыновей) она даже попала в дом для психбольных.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх