Новости и события » Общество » Семи украинским электростанциям грозит остановка

Семи украинским электростанциям грозит остановка

Семь украинских электростанций могут остановить работу в связи с дефицитом антрацитового угля, заявил в четверг глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, пишет РИА Новости Украина.

"На семи электростанциях, потребляющих антрацитовый уголь, исчерпываются его запасы, и на отдельных станциях они достигли критической точки. Дальнейшее уменьшение запасов приведет к прекращению их работы... Если ситуация в ближайшее время не будет исправлена, то снова начнутся веерные отключения по всей стране", - написал Волынец на своей странице в Facebook.

По словам главы профсоюза горняков, уже началось отключение электричества на угледобывающих шахтах, при этом, если не наладить их нормальную работу, шахты не смогут обеспечить запасы угля к зиме.

"Атомная энергетика в силу критического состояния (ремонт атомных блоков и аварийные остановки на АЭС из-за перегрузки), в котором она находится, неспособна перекрыть энергетические потери в тепловой генерации", - добавил Волынец. Ранее СМИ сообщали, что Украина может столкнуться с массовым отключением электричества в связи с дефицитом угля на четырех электростанциях.

ubr.ua


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх