Новости и события » Общество » Семи украинским электростанциям грозит остановка

Семи украинским электростанциям грозит остановка

Семь украинских электростанций могут остановить работу в связи с дефицитом антрацитового угля, заявил в четверг глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, пишет РИА Новости Украина.

"На семи электростанциях, потребляющих антрацитовый уголь, исчерпываются его запасы, и на отдельных станциях они достигли критической точки. Дальнейшее уменьшение запасов приведет к прекращению их работы... Если ситуация в ближайшее время не будет исправлена, то снова начнутся веерные отключения по всей стране", - написал Волынец на своей странице в Facebook.

По словам главы профсоюза горняков, уже началось отключение электричества на угледобывающих шахтах, при этом, если не наладить их нормальную работу, шахты не смогут обеспечить запасы угля к зиме.

"Атомная энергетика в силу критического состояния (ремонт атомных блоков и аварийные остановки на АЭС из-за перегрузки), в котором она находится, неспособна перекрыть энергетические потери в тепловой генерации", - добавил Волынец. Ранее СМИ сообщали, что Украина может столкнуться с массовым отключением электричества в связи с дефицитом угля на четырех электростанциях.

ubr.ua


В Одессе упало ветка дерева, которое жители просили спилить...

В Одессе упало ветка дерева, которое жители просили спилить два года

Вчера, 30 июля, на улице Испанской, 18А, ветка аварийного дерева упала на проезжую часть. По словам местных жителей, они на протяжении двух лет обращались в Малиновскую райадминистрацию с просьбами спилить дерево. Однако дерево находится на частной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх