Новости и события » Общество » В аэропорту Минска задержана самарская ЛГБТ-активистка за шутку о тротиле

В аэропорту Минска задержана самарская ЛГБТ-активистка за шутку о тротиле

В аэропорту Минска задержана самарская ЛГБТ-активистка за шутку о тротиле

Активистка самарского ЛГБТ-движения Мария Рымарь задержана в аэропорту Минска за шутку о находящемся в ее сумке тротиле, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Вадима Мушинского.

"В связи с усиленным контролем у нас после осмотра еще дополнительно обыскивают лично. Ей это не понравилось, она начала возмущаться: я прошла весь контроль, все металлоискатели, у меня ничего не пищало! Ей пытались объяснить, что это необходимая процедура, "у нас инструкции", - поделился Мушинский.

На этой почве возник конфликт между девушкой и сотрудниками аэропорта.

"И она в шутку сказала: если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке. Этого было достаточно, чтобы снять ее с рейса, задержать и возбудить дело", - добавил адвокат.

В отношении Рымарь возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 340 Уголовного кодекса Белоруссии "Заведомо ложное сообщение об опасности", которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Активистку уже допросили в качестве подозреваемой. Решение о мере пресечения будет принято, по данным адвоката, в пятницу, 8 июля. Мушинский подчеркнул, что "прогнозы неутешительные", так как его подзащитная является гражданкой Российской Федерации и не имеет постоянного места жительства в Белоруссии.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх