Новости и события » Общество » Минимальный штраф - 10 тысяч гривен за езду в нетрезвом состоянии

Минимальный штраф - 10 тысяч гривен за езду в нетрезвом состоянии

Минимальный штраф - 10 тысяч гривен за езду в нетрезвом состоянии

Вчера Верховная Рад Украины приняла закон № 4373 об усилении административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.

Согласно этому закону, если водитель привлекается к ответственности за пребывание за рулем в нетрезвом состоянии, на него налагается штраф в сумме 10200 гривен (600 необлагаемых минимумов) и он лишается прав вождения транспортным средством на год.

Повторное привлечение к ответственности за управление в нетрезвом виде на протяжении года, налагается штраф на водителя в размере 1200 необлагаемых минимумов или 20400 гривен. Он также лишается прав на управление транспортом на 3 года с оплатным изъятием транспортного средства или без него.

Если водитель в течение года дважды совершит такое правонарушение, с него взимается штраф в размер 2400 необлагаемых минимумов доходов граждан - 40800 гривен, с лишением права управления автомобилем на 10 лет с оплатным изъятием транспорта или без такового.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем публикации.


ЛЧ, 1/8 финала. Порту - Ювентус 0:2. Удачные замены Аллегри

ЛЧ, 1/8 финала. Порту - Ювентус 0:2. Удачные замены Аллегри

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов туринский «Ювентус» на выезде обыграл «Порту». Хозяева начали активно, но несколько опасных моментов создал и «Юве». В целом же команды надежно действовали в обороне. В середине тайма две желтых карточки в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх