Новости и события » Общество » У Порошенко разочарованы: Керри пообещал Украине лишь моральную поддержку

У Порошенко разочарованы: Керри пообещал Украине лишь моральную поддержку

У Порошенко разочарованы: Керри пообещал Украине лишь моральную поддержку

Визит главы Госдепа США Джона Керри в Киев выявил выявил неготовность Вашингтона идти на радикальные шаги в поддержке Украины, пишет "Коммерсант".

Издание отмечает, что на совместной пресс-конференции президент Порошенко назвал США "ключевым союзником Украины", на что Керри осторожно заметил: "Соединенные Штаты будут стоять рядом с Украиной".

"Весьма символично, что визит Джона Керри в Киев проходил накануне поездки Петра Порошенко в Варшаву, в ходе которой в рамках открывающегося сегодня саммита НАТО украинский лидер должен будет встретиться с главами государств G5 (Великобритания, Германия, Италия, США, Франция), напоминает газета. - Учитывая это, Петр Порошенко говорил о символизме визита господина Керри в Киев, называя его "уважаемый Джон". Однако, похвалив демократические преобразования на Украине, по его словам, проведенные в том числе и при помощи США,- создание новой полиции и антикоррупционного бюро, реформу госслужбы и энергетики, Джон Керри так и не обнародовал планов помощи Украине летальными вооружениями. Между тем именно этого ждали от него в Киеве больше всего".

У Порошенко дали понять, что разочарованы такой позицией Вашингтона.

"Мы рассчитывали, что будет дано добро на предоставление Украине летального оружия, - сказал "Коммерсанту" собеседник в "Блоке Петра Порошенко". - Как говорит президент Украины, агрессора белыми простынями не остановить. Об этом он напомнил и Джону Керри".


Говорящий светофор установили в центре города (видео)

Говорящий светофор установили в центре города (видео)

Говорящий светофор появился на пересечении улиц Шмидта, Ивана Богуна и проспекта Богдана Хмельницкого. Электронный регулировщик оповещает пешеходов о возможности или, наоборот, запрете движения через проезжую часть. Причем, делает это на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх