Новости и события » Общество » В "самопровозглашенной ДНР" обеспокоены судьбой плененных ВСУ саперов

В "самопровозглашенной ДНР" обеспокоены судьбой плененных ВСУ саперов

"Уполномоченный по правам человека самопровозглашенной ДНР" Дарья Морозова обратилась в международные организации - ООН и Красный Крест - с просьбой проинспектировать условия содержания пленных саперов "ДНР". Об этом сообщает сепаратистский сайт, передает "Сxid.info".

«Мы очень обеспокоены состоянием здоровья ребят, по моей информации их сначала доставили в аэропорт Мариуполя, там над ними издевались, после чего их перевезли в мариупольское СБУ. Я уже ходатайствую перед МККК и ООН, чтобы те в свою очередь их посетили», сообщила Морозова.

27 июня в районе села Широкино во время проведения согласованных с ОБСЕ работ по разминированию попали под обстрел "саперы самопровозглашенной ДНР". Два человека погибли, восемь были контужены и впоследствии взяты в плен ВСУ.


ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

Конкурс по продаже пакета акций в размере 25% энергопоставляющей компании "Сумыоблэнерго"не состоялся по причине отсутствия предложений от участника аукциона. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ). Согласно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх