Новости и события » Спорт » На Кубке Украины по пляжному волейболу черниговцы заняли 1-е и 4-е места

На Кубке Украины по пляжному волейболу черниговцы заняли 1-е и 4-е места

На Кубке Украины по пляжному волейболу черниговцы заняли 1-е и 4-е места

Завершился Кубок Украины по пляжному волейболу среди мужчин. Соревнования, которые проходили в Запорожье, принесли успех черниговским представителям этого вида спорта.

Победителями стала «смешанная» пара, составленная из представителя Запорожья и черниговца Алексея Денина.

В этом сезоне наш земляк претендовал на то, чтобы попасть на Олимпийские игры, но Украина не получила лицензию в этом виде спорта. Что ж, уверенная победа в Кубке станет хотя бы частичной компенсацией.

Удивила специалистов и черниговская пара Богдан Татаренко - Владимир Борисенко. Волейболисты черниговского «Буревестника» в этом сезоне взялись за покорение еще и пляжных вершин, и делают это весьма успешно.

Так на первом этапе чемпионата Украины они финишировали на 4-м месте, что для дебюта на таком уровне - очень хороший результат.

В шаге от пьедестала остановились Борисенко и Татаренко и на Кубке, но как же разнятся эти 4-е места! Если в чемпионате первый этап пропускали некоторые лидеры, то в Запорожье съехались все сильнейшие пляжники Украины, имеющие более чем солидный опыт выступлений в международных соревнованиях.

В компании таких конкурентов черниговские дебютанты не растерялись и боролись на равных до стадии полуфинала.

Успех еще более радует, если вспомнить, что стопроцентно черниговских мужских пар на всеукраинских соревнованиях не было как минимум пять последних лет.

Черниговцы получат шанс понаблюдать за пляжно-волейбольными баталиями уже 12-14 июля, когда «на переправе» пройдет этап чемпионата Украины среди спортсменов в возрасте до 16 лет.

А в конце июля - начале августа на новой площадке (ее уже обустраивают за пешеходным мостом) пройдет чемпионат города.

Похоже, Чернигов намерен ворваться в когорту сильнейших регионов страны по пляжному волейболу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх