Новости и события » Hi-Tech » «Лаборатория Касперского»: Четверть сетей Wi-Fi в олимпийском Рио-де-Жанейро небезопасны

«Лаборатория Касперского»: Четверть сетей Wi-Fi в олимпийском Рио-де-Жанейро небезопасны

В преддверии наплыва туристов и болельщиков, собирающихся в Рио-де-Жанейро на XXXI Летние Олимпийские игры, "Лаборатория Касперского" решила проверить, насколько безопасны сети Wi-Fi, развернутые в местах проведения спортивных соревнований. В общей сложности специалисты обнаружили более 4500 точек доступа к сетям Wi-Fi, и в большинстве из них используется новое оборудование, хорошо справляющееся с передачей потокового мультимедийного контента.

Однако 18% доступных сетей Wi-Fi в районе олимпийских объектов являются открытыми и незащищенными, то есть отправляемые по ним данные не шифруются, следовательно, они могут быть перехвачены и использованы злоумышленниками. Кроме того, еще 7% всех сетей защищены шифрованием WPA-personal. Но на сегодняшний день этот алгоритм устарел, и для его взлома требуются минимальные усилия. В итоге получается, что 25% точек доступа к Wi-Fi на олимпийских объектах в Рио-де-Жанейро потенциально опасны, сделали вывод в "Лаборатории Касперского".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх