Новости и события » Здоровье » Варенье за 5 минут из любых ягод. Без долгой варки сохраняются все витамины!

Варенье за 5 минут из любых ягод. Без долгой варки сохраняются все витамины!

Варенье за 5 минут из любых ягод. Без долгой варки сохраняются все витамины!

Многие хозяйки ждут начала сезона ягод, чтобы побаловать себя и свою семью вкусными и полезными десертами. Другие в это время спешат заготовить побольше варенья на зиму, чтобы долгими зимними вечерами было с чем пить чай и вспоминать о теплых летних днях.

Летом выбор ягод просто огромный - клубника, вишня, смородина, малина, шелковица и т. д. Варенье можно приготовить на любой вкус! Конечно, мы не призываем делать масштабные запасы консервов из всех доступных ягод. Но, согласитесь, в такое время грех не воспользоваться возможностью заготовить пару баночек этого ароматного и полезного угощения.

Ягоды сегодня действительно доступны по цене, и купить их может каждый. А вот время у современных хозяюшек в дефиците, поэтому рецепты бабушек и мам, которые варили варенье подолгу и в несколько приемов, постепенно уходят в историю и теряют актуальность.

Если вы тоже искали максимально простой и быстрый рецепт, предлагаем вспомнить знаменитое варенье-пятиминутку! Буквально за пару минут вы сможете приготовить заготовку практически из любых ягод.

Быстрое варенье более полезно!

Чем меньше ягоды повергаются тепловой обработке, тем более полезно варенье, ведь ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для этого рецепта лучше всего подходят малина, смородина, клубника или вишня.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно).

Рецепт:

  1. Спелые ягоды переберите и хорошо промойте. У вишен надо удалить косточки. Засыпьте подготовленные ягоды сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Утром кастрюлю с ягодами поставьте на небольшой огонь. Тщательно помешивая, доведите будущее варенье до кипения. После закипания добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.
  3. Затем разлейте варенье горячим в стерилизованные банки и закатайте крышки.
  4. Закрытые банки нужно перевернуть верх дном, укутать и оставить так до остывания.

Выход готового варенья зависит от типа ягод. Например, из малины, клубники, смородины выйдет примерно 1 литр, а из вишни - 1,6 л (за счет большего количества сока). Такие домашние заготовки отлично хранятся в условиях городской квартиры даже вне холодильника, они не прокисают и не взрываются.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Варенье за 5 минут из любых ягод. Без долгой варки сохраняются все витамины!

Варенье за 5 минут из любых ягод. Без долгой варки сохраняются все витамины!

Варенье за 5 минут из любых ягод. Без долгой варки сохраняются все витамины!


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх