Новости и события » Общество » Лутковская обвинила Минсоцполитики в геноциде

Лутковская обвинила Минсоцполитики в геноциде

Уполномоченный Верховной Рады по делам человека Валерия Лутковская заявила, что прекращение выплат пенсионного обеспечения 450 тысячам украинских пенсионеров является грубым нарушением прав человека. Об этом сообщает «Эспрессо».

«Но что делает при этом Минсоцполитики и все правительство? Они принимают постановление №365, которое теоретически должно было б урегулировать вопрос возобновления пенсий. Но вместо этого оно не будет выполнено, хотя бы потому, что нет ресурса на ее исполнение», - отметила она.

В то же время Лутковская подчеркнула, что ни Минсоцполитики, ни Министерство по вопросам оккупированных территорий даже не начинало думать о том, как выплатить пенсии украинцам на неподконтрольных Украине территориях.

Напомним, что украинский и российский омбудсмены Валерия Лутковская и Татьяна Москалькова заключат соглашение о передаче части заключенных из оккупированного Симферополя на материковую Украину.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх