Новости и события » Политика » НАТО хочет перейти от умиротворения России к жесткой обороне - эксперт

НАТО хочет перейти от умиротворения России к жесткой обороне - эксперт

НАТО хочет перейти от умиротворения России к жесткой обороне - эксперт

Саммит НАТО, начинающийся сегодня в Варшаве, принципиально важен по ряду причин.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко.

"Это принципиальный саммит по разным причинам. Прежде всего, два года прошло с последнего саммита. Россия - агрессор, нарушивший границы, начавший боевые действия со своим соседом. Все это опасно не только для Украины, что понятно, но и для стран на востоке блока НАТО. Поэтому те страны, которые входят, особенно восточные, поднимают вопрос об уравнивании безопасности западных и восточных стран, и в первую очередь от России", - подчеркнул военный эксперт.

По его словам, страны-члены НАТО настаивают на том, чтобы перейти от наблюдения и умиротворения России к жесткой обороне. В связи с этим планируется нарастить четыре батальона в странах Балтии и Польше. Кроме того, сейчас завершается развертывание штабов во всех странах на востоке Европы и осуществляется передислокация туда техники, добавил Романенко.


"Черная ночь" в Донбассе: по всей линии...

"Черная ночь" в Донбассе: по всей линии разграничения резко обострилась ситуация - в штабе АТО сообщили о крупных потерях

25 апреля ситуация в зоне АТО обострилась - на карте оккупированного Донбасса не осталось практически ни одного сектора, где оккупанты не нарушили бы перемирие. За сутки террористы 65 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Трое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх