Новости и события » Политика » НАТО хочет перейти от умиротворения России к жесткой обороне - эксперт

НАТО хочет перейти от умиротворения России к жесткой обороне - эксперт

НАТО хочет перейти от умиротворения России к жесткой обороне - эксперт

Саммит НАТО, начинающийся сегодня в Варшаве, принципиально важен по ряду причин.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко.

"Это принципиальный саммит по разным причинам. Прежде всего, два года прошло с последнего саммита. Россия - агрессор, нарушивший границы, начавший боевые действия со своим соседом. Все это опасно не только для Украины, что понятно, но и для стран на востоке блока НАТО. Поэтому те страны, которые входят, особенно восточные, поднимают вопрос об уравнивании безопасности западных и восточных стран, и в первую очередь от России", - подчеркнул военный эксперт.

По его словам, страны-члены НАТО настаивают на том, чтобы перейти от наблюдения и умиротворения России к жесткой обороне. В связи с этим планируется нарастить четыре батальона в странах Балтии и Польше. Кроме того, сейчас завершается развертывание штабов во всех странах на востоке Европы и осуществляется передислокация туда техники, добавил Романенко.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх